Время между прошлым: где они, как воздушные шарики, сбежавшие ввысь из рук маленькой девочки, такие легкие, в одной связке, — и между настоящим: где каждый — изрядно утомившийся марафонец в конце пути, с дикой жаждой, желанием “поскорей бы” и последней надеждой, что “вот еще чуть-чуть”.
В каждом — возьмем банальные жизненные обстоятельства: этакий суп из неисполненных желаний, разрушенных иллюзий, потерянных надежд, бытовой усталости и тоски по чему-то окрыляющему — в общем, в каждом поднакопилась своя боль. И вот уже их редкие вечерние диалоги заканчиваются игрой в поддавки. “Ты” — “нет, ты”. “Ах вот, что для тебя приоритетно” — “Да ты меня не понимаешь!”.
В словах все меньше сопереживания. Все больше закрытости. Все меньше мостов. Все больше стен. Границы, будь они неладное! Чертовы границы, которые надо тщательно оберегать!!!
Будто были не воздушными шариками (теми, что вначале), а ежиками. Злыми. И каждый все чаще разделяет одиночество с собственными тараканами. Все глубже погружается в свою боль.
Что получаем в итоге? Не сошлись характерами.
Желание-то у обоих было одно: получить свою корзинку счастья вместе. А им показалось, что желания у обоих разные. Противоречивые. Нестыкующиеся друг с другом.
И космос оказался между ними.
На этом все. Можете расходиться. Этот пост не о том, что делать с такими вещами, а о том, что влияет на такой ход событий. Почему мы попадаемся в эту ловушку-схему?
А схема, о которой идет речь, противная, но рабочая. И звучит так: “я думаю, что хочу вот это, на самом деле, хочу это”. И касается всех сфер жизни, а пример с парой был просто примером.
Хочу, желаю - Я?
Именно об этом предлагаю поразмыслить. О наших желаниях.
На них так много всего влияет: от рекламы по телевизору до сказанного в раздражении мамой тысячу лет назад кривого слова (а если таких слов было много?...). Сильнее всего влияет окружение.
Но нам кажется, что мы сами придумали, что хотим новые “лабутены” или чтобы ребенок до 3 лет говорил на 3, а лучше 5 языках, или чего вы там сильно хотите сейчас?
Вы вообще когда-либо задавались вопросом, почему вы заветно хотите именно того, что хотите? Как этот рой мыслей вообще появился в голове?
Давайте пойдем дальше: представьте, что вы получили желаемое. Что потом?
Как долго вы будете удовлетворены тем, что получили это: всю жизнь/год/месяц/неделю/час/минуту?
Бывают случаи, когда купленная машина, на которую копили годы, переставала радовать уже через несколько минут после оформления сделки.
Бывают случаи, когда отношения в паре совсем не про отношения, а скорее про бой, борьбу и поддавки.