Как мы помним, весной этого года коронавирус ударил по Москве и МО с особой силой, из-за чего властями было принято решение о введении ограничительных мер:
- масочный, перчаточный режим(на улице и в общественных местах можно было находиться только при использовании средств индивидуальной защиты);
- выйти из дома или совершать поездки можно было по пропускам на работу/медучреждение, при этом указывался адрес отправления и прибытия человека;
- были закрыты торговые центры, кафе, рестораны, театры, музеи и прочие места отдыха;
- ограничен въезд в Москву из области.
За выполнением этих мер на улице и в общественных местах следили сотрудники полиции и росгвардии и в случае нарушения делали замечания.
В мае месяце количество заболеваний в день было от 4500 до 6700, в то время как случаев выздоровления всего от 600 до 2500.
Тенденция роста продолжалась вплоть до конца мая, после чего ситуация стабилизировалась и ограничения были сняты. Этому поспособствовало своевременное принятие мер ограничения и говорить о том, что они бесполезны не стоит.
Так почему же в ноябре не введено жестких ограничительных мер?
Количество заболеваний в Москве перевалило за 6 тысяч, но тем не менее торговые центры и прочие заведения до сих пор работают. Так в чём же дело?
Дело в том, что показатели выздоровления по сравнению с маем выросли более чем в 3 раза и общая тенденция развития событий гораздо лучше, нежели в мае и пока подобная ситуация сохраняется, ограничения не будут носить жесткий характер.
Ко всему прочему, за время карантина, из-за изоляции Москвы и закрытия всевозможных мест получения потенциальной прибыли, каждый день из госбюджета сгорало по несколько миллионов рублей. Так что введение преждевременных мер могло усугубить экономическую ситуацию.
Ну а пока что, в Москве всё не так плохо, ведь в в округах где начался небывалый рост вводятся меры, подобные тем что вводились в мае в Москве и МО.
Подписывайтесь чтобы узнать больше нового и интересного!