Найти тему
Мастерская идей

Как я готовлю вкусный пирог к чаю с апельсинами

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Ищите простой рецепт домашней выпечки, которая всегда получается вкусной, ароматной и пышной. Готовится без возни и заморочек, к тому же, ещё из самых простых продуктов — тогда рецепт пирога, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, будет точно вам интересен.

Если я не особо хочу возиться с выпечкой к чаю, то всегда пеку такой пирог: на приготовление теста трачу всего несколько минут, нарезаю апельсины заливаю их тестом и отправляю в духовку.

Именно с апельсинами этот пирог нам нравится больше всего, но можно использовать яблоки, бананы, сливы, абрикосы, персики и т. д., а вместо апельсинового сока добавить кефир или молоко. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Именно с апельсинами этот пирог нам нравится больше всего, но можно использовать яблоки, бананы, сливы, абрикосы, персики и т. д., а вместо апельсинового сока добавить кефир или молоко. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Получается вкусный, ароматный, яркий десерт к чаю из самых простых и доступных продуктов, которые есть практически у каждого на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото готового пирога и список необходимых продуктов вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: в подходящей ёмкости соединяю яйца с сахаром и взбиваю их венчиком, вилкой или с помощью миксера.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее добавляю растительное масло и перемешиваю.

  • Если вы не любите в выпечке растительное масло, его можно заменить на растопленное сливочное.
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В миску к взбитым яйцам с сахаром и маслом добавляю цедру и сок одного апельсина.

  • Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Второй апельсин очищаю и нарезаю кружочками (апельсин старайтесь хорошо очистить от белой шкурки, так как она может потом горчить в готовом десерте).

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом. Дно формы присыпаю сахаром, используя примерно 1 столовую ложку сахара, и выкладываю в нее кружочки апельсина.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю и тесто готово. Выливаю его сверху на апельсины и отправляю форму в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Смотрите по своей духовке!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, выкладываю на тарелку и можно угощаться. По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!