Доброе утро! Как ваши дела, дорогие подписчики?
Сегодня хочу поговорить, где можно изучать китайский язык.
- Сегодня этот язык очень востребован и потребность в нем растет с каждым днем. Все больше и больше экономика России устремляется на Восток, а это значит, что все больше и больше компаний ищут китайских партнеров. Но мастодонты бизнеса не говорят на китайском, а если такие люди и есть, то их пока единицы. Поэтому они ищут в свои компании переводчиков. А как же можно стать таким специалистом?
В идеале поступить в университет на направление «лингвистика». Здесь вы станете полноценным переводчиком и получите документ, подтверждающий это. Чтобы поступить на лингвистику, вам нужно сдать ЕГЭ по русскому, иностранному языку и обществознание. Также похожее образование можно получить на филологическом факультете, но лингвистика все-такие более прикладное направление, учтите это.
- Если у вас нет лишних 4-5 лет, равно как и возможности сдать ЕГЭ или оплачивать учебу на контрактном отделении, вы можете пойти на языковые курсы. Это не так уж дорого и занимает меньше времени. Обучение здесь более интенсивное, так что придется больше времени уделять самостоятельным занятиям. Но они того стоят.
Отличный вариант — найти преподавателя или репетитора, которые будет заниматься с вами индивидуально. Но в таком случае к выбору преподавателя нужно отнестись максимально ответственно, иначе вы потратите свои деньги и время на ветер. Конечно же, это никому не нужно. Попросите у преподавателя показать вам документы, доказывающие его квалификацию. Обязательно смотрите оригиналы таких документов, а не копии и их фотографии — сегодня отфотошопить можно все, что угодно.
Какой способ изучения языка нравится вам больше всего?