Я всегда в детстве тяготела к готовке, мне было очень интересно, как из невкусных продуктов получается что-то действительно достойное. Сегодня хочу рассказать о том редком случае, когда получилось приготовить что-то действительно достойное.
Безе как в кондитерской.
Сколько себя помню, всегда обожала наблюдать за мастерством кондитеров. Конечно понимала, как они долго шли к этому, учились, добивались, достигали в конце концов. И мне одновременно хотелось печь и украшать торты так же круто, как они - быстро, пара легких движений и торт уже украшен красивой птицей из крема.
Или вот, настоящее чудо - берется бисквитное тесто в виде капельки, на него наносится кремик и готова роскошная кремовая роза.
Первой выпечкой которую я решила сделать самостоятельно стало безе. Не знаю почему именно оно.
Интересный процесс.
Помню тогда мне показалось настоящей магией - из сопливого белка получается сладкая, воздушная масса… Как это так? И решила сама попробовать. Сам процесс взбивания мне тоже понравился.
Когда белки смешала наполовину с сахаром, оказалось очень вкусно. Помню на тот момент пожалела, что у меня нет пищевых красителей.
И кондитерского мешка у меня не было…. Пришлось просто ложкой откладывать будущие кусочки безе на лист пергамента.
Все делала по рецепту. Но как позже оказалось температура очень высокая, пришлось как можно скорее снизить. В итоге десерт получился и даже бабушка его похвалила.
Вот такая вот получилась первая кулинарная победа. А какие достижения в этой сфере есть у вас? Расскажите о своем опыте.