Ингредиенты на 4 порции:
- 2 зеленых лука, нарезанных;150 грамм листьев рукколы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 огурец, нарезанный;
- 125 грамм сыра;2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 25 грамм измельченного грецкого ореха;
- 350 грамм жареного цыпленка без костей, нарезанного ломтиками;
- горсть нарезанного кубиками красного винограда без косточек;
- соль и перец.
Готовим соус, нам потребуется:
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Чтобы приготовить заправку, переложите все ингредиенты в емкость с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните, или же переложите их в миску и хорошо перемешайте.
Приготовление:
- Вымойте листья рукколы, затем их обсушите кухонной бумагой и выложите в большую салатницу. Добавьте сельдерей, огурец, зеленый лук, петрушку и грецкие орехи, затем хорошо перемешайте и переложите на большое сервировочное блюдо.
- Выложите кусочки курицы поверх салата, затем посыпьте их сыром. Добавьте красный виноград, соль и перец.
- Осталось полить салат соусом и подавать к столу.
Вот и все, приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!