Найти тему
Эко Ешь

Ресторанное блюдо из обычных продуктов: салат с курицей, сыром и рукколой (все дело в заправке)

Оглавление
Салат с курицей, сыром и рукколой
Салат с курицей, сыром и рукколой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 зеленых лука, нарезанных;150 грамм листьев рукколы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 огурец, нарезанный;
  • 125 грамм сыра;2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 25 грамм измельченного грецкого ореха;
  • 350 грамм жареного цыпленка без костей, нарезанного ломтиками;
  • горсть нарезанного кубиками красного винограда без косточек;
  • соль и перец.

Готовим соус, нам потребуется:

  • 1 столовая ложка измельченной петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Чтобы приготовить заправку, переложите все ингредиенты в емкость с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните, или же переложите их в миску и хорошо перемешайте.

Приготовление:

  1. Вымойте листья рукколы, затем их обсушите кухонной бумагой и выложите в большую салатницу. Добавьте сельдерей, огурец, зеленый лук, петрушку и грецкие орехи, затем хорошо перемешайте и переложите на большое сервировочное блюдо.
  2. Выложите кусочки курицы поверх салата, затем посыпьте их сыром. Добавьте красный виноград, соль и перец.
  3. Осталось полить салат соусом и подавать к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются