Найти тему
На кухне Алёна

Ризотто с креветками. БОМБА! Итальянская кухня на ужин. Простой рецепт ризотто

Ризотто - это неотъемлемая часть итальянской кухни. Для приготовления ризотто лучше использовать рис "Арборио". Именно он придает блюду нужную текстуру. Если вмешать тертый пармезан, то блюдо получается с кремовой текстурой. Мята, базилик, орегано придают ризотто невероятный аромат итальянской кухни. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении!

Думаете, что приготовить на обед или ужин?! Зайдите в мой плейлист "Все для ужина" и вы найдете много полезных для себя рецептов! Подписывайесь на мой кулинарный канал)

Ингредиенты:

⚜️рис «Арборио»: 200 г

⚜️креветки Лангостино: 300 г (можно заменить королевскими)

⚜️сыр пармезан: 60 г

⚜️лук репчатый: 1 шт

⚜️морковь: 1 шт

⚜️чеснок: 3 зубчика

⚜️оливковое масло: 3 ст. ложки

⚜️вода: 400 мл

⚜️соль по вкусу

⚜️свежая мята: 6 листочков

⚜️свежий базилик: 5-6 листочков

⚜️сушеный орегано: 1 ч. ложка

⚜️сливки 33%: 150 мл

Для украшения:

⚜️лайм

⚜️мята