Найти тему
Дарья

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе. Кому рецептик?

Делюсь рецептом очень вкусного ужина, готовится быстро и просто, а самое главное получается ну оооочень вкусно 😉 И так на две порции нам потребуются:

  • свиные медальоны 4 шт,
  • шампиньоны 8-10 шт,
  • лук 1 шт,
  • мука 1 ч.л,
  • соевый соус по вкусу,
  • сливки по вкусу,

Свиные медальоны солим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до полной готовности.

-2

Медальоны накрываем, чтобы не остыли и переходим к приготовлению соуса.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла несколько минут.

-3

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к луку.

-4

Шампиньоны обжариваем до готовности, добавляем муку и слегка обжариваем.

-5

Затем добавляем соевый соус и сливки. Доводим до состояния легкого загустения.

‼️ Важно! Количество соевого соуса и сливок зависит оттого, любите ли вы посолонее или соус погуще.

-6

При подаче на стол выкладываем на тарелку медальоны и поливаем сверху соусом.

-7

Приятного аппетита😘

Понравился рецепт, ставь 👍, а также подписывайся на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов 😉