В этот раз с замороженной ежевикой. Летом можно делать со всеми сезонными ягодами, потом с яблоками. Зимой делаю с любыми замороженными ягодами.
Рецепт очень легко запомнить, если вы хоть раз готовили манник, тот же принцип. Если помните, для манника - на одно яйцо стакан сахара, стакан сметаны, стакан манки. Только для этого пирога вместо манки - мука. Хотя можно сделать и с манкой, но это уже будет другой пирог 😊
Итак, я делала двойную норму:
🍰2 яйца
🍰 2 стакана сахара
🍰 2 стакана сметаны
🍰 2 стакана муки
Соду лучше погасить уксусом, я в этот раз не стала, но с уксусом получается пышнее и рыхлее.
Для аромата добавляем ванилин. И, конечно, ваши любимые ягоды.
Запекаем до румяности, даём немного остыть и наслаждаемся