Найти тему
#делайчёхочешь

Китаянка пригласила к себе в гости. От такого обеда нас затошнило прямо за столом. Как это можно есть?

Привет всем, дорогие слушатели. Продолжаю рассказывать мои истории из жизни, где мы с моей подружкой живём в Китае.

И здесь, по возможности, мы готовим себе еду сами. Это очень важно для иностранца из России. Кто будет есть эту китайскую "дребедень"?! (порой угощения их просто выворачивают наизнанку). Жаль, что не могу Вам передать истинного вкуса через этот пост.

Сходить в китайский супермаркет за продуктами - плёвое дело, зато та еще забава. Столько китайского внимания ты получаешь именно в таких местах. Китайцам ведь интересно, что мы кладем в свою продуктовую корзину, а потом еще наступает настоящий аншлаг на кассах, где мы долго считаем юани (местная валюта), чтобы оплатить чек.

В Китае всегда ощущаешь на себе тысячи взглядов, от этого никуда не деться. Китайцу всегда любопытно, кто такие иностранцы, что они едят, как едят, как ходят, есть ли у него волосы на руках, и почему они не умеют есть палочками. Но мы с Мариной уже привыкли к местному любопытству. В этом даже есть какой-то азарт.

Но нередко случается, когда китайцы подходят знакомиться, а потом, уже по социальной сети, приглашают к себе домой, то на завтрак, то на ужин. Тут мне сразу вспомнился просто незабываемый обед с одной нашей хорошей знакомой китаянкой. Она пригласила нас к себе на раздолье тофу.
А если вам известно, или не известно, то китайцы употребляют его настолько часто (тофу), что это можно сравнить с нашей любовью к хлебу, мы же кушаем его несколько раз в день, тут та же ситуация. Для пущего разнообразия, тофу научились готовить разными способами, так как он совершенно безвкусен. Например, жаренный в кляре, варенный в бульоне, маринованный, на пару, в виде творога, копчённый. Но больше всего его любят кушать, когда он по-особому приготовлен. Тофу варят в специальном бульоне (смесь прокисшего молока плюс бульон на овощах, рыбе и мяса!). Постарайтесь представить получившуюся вонючую воду. От этого тофу становится невыносимо вонючим, особенно это чувствуется нам, тем, кто никогда его не кушал!

Нюню поставила на стол различный Тофу, (жаренный, копченный на костре, сырой в бульоне и вонючий). Он перебил запахи остальных блюд, и есть это совершенно не хотелось. Но мы в гостях, было очень не удобно кривиться, и тем более отказываться. Но поверьте, вонь до того сильная, в глотку это не лезет.

-2

Сначала мы начали с нормального тофу - ничего необычного, еле слышаться какие-то вкусы, чуть солено, чуть жарено. Настал момент пробовать чёрную бяку, которую так любят китайцы. Марина не смогла сдержать чувства неприязни и попробовав кусочек, убежала в уборную. Я же посмеялся, и то же начал пробовать. Если закрыть нос, то вполне сойдёт на жареное яйцо. Но вонь действительно перебивает охоту класть ЭТО себе в рот.

Так вот мы были на посмешище, в кругу наших китайских друзей и самой хозяйки Нюню. Еще раз скушать такое не решусь, Марина тем более. Вот так нам приходится ВЫЖИВАТЬ в Китае.