Зимние праздники не за горами. Уже хозяйки задумываются о подготовке новогоднего стола. От приготовленного разнообразия салатов, мясных блюд, глаза, в такие дни, просто разбегаются. Легкое и нежное мясо курочки будет уместным на праздничном застолье.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- курица свежемороженая – 1 лоток,
- 5 больших картофелин,
- приправа готовая, купленная в магазине (для запекания куриного мяса) – одна упаковка.
Примечание. Вышеуказанную приправу можно заменить смесью сухих трав – укропа и петрушки, молотым черным перцем, тертым свежим чесноком и солью.
Приступим к приготовлению:
1. Картофелины почистить, помыть, дать стечь воде. Порезать на дольки
2. Переложить овощи в миску, посолить, посыпать сухими травами, перемешать
3. Положить на противень пакет для запекания. В него аккуратно, в середину уложить курицу, заранее натертую приправами (со всех сторон, в том числе и внутри птицы). Картошку положить в пакет вокруг мяса. Закрыть клипсой. Отправить для запекания в духовой шкаф на 40-50 минут. Вначале духовку включить на 180 градусов, а через 20 минут увеличить до 230 градусов
4. Блюдо готово. Пакет разрезать сверху. Мясо птицы получается аппетитным и сочным, а картошка с румяной корочкой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал: Еда Еда. Вам не сложно, а мне приятно!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!