Одним из музыкальных символов 90-ых были бойз бэнды. В США тон задали New Kids On The Block, потом аккуратненько появлялись Backstreet Boys, N'Sync, FIVE и прочие однотипные коллективы. А вот много Вы вспомните успешных отечественных аналогов?
Если копать, то самые успешные - На-На и Иванушки. Ну, условный Ласковый май, но и то, как бы, не совсем то. Это потом в нулевые уже полетели и Отпетые Мошенники, и Динамит, и Корни, но всё равно это совсем не то.
А вот неуспешных бойз бендов в нашей истории было гораздо больше. Недавно наткнулся на один из таких сочненьких примеров. Честно скажу, когда услышал - немного не поверил своим ушам, немного не поверил глазам, но именно за такие нелепые приятности я и люблю нашу музыку 90-ых.
Итак, знакомьтесь (или вспоминайте) - группа Тет-а-Тет.
Началось всё довольно обычно. Один из создателей советской хард-рок группы "Круиз" Матвей Аничкин поколесил по Европе, укатил жить в США, там спродюсировал альбом ещё одной рок-группы "Чёрный Кофе", поработал с уже известным Вам Юрием Чернавским над альбомом Леонтьева "По дороге в Голливуд", а в 1997 году вернулся обратно, но не просто так,а с идеей бойз-бенда.
Главным героем решили сделать сына Аничкина - Льва Грачёва. По легенде, Лёва что-то там начудил в студии такое, что все решили - делаем. В итоге набрали ещё ребят и явили России группу "Тет-а-Тет" вот, например, с такой замечательной песней, как "Синие глаза".
Не знаю,как Вам, но для меня это так плохо, что аж хорошо. Я не знаю что там натворил Лёва в своё время, но здесь он выдаёт настоящий кайф речетатива и умения писать тексты. В какой-то момент понял, что я реально чего-то не догоняю, ну и прекрасно!
Зато клип! Пятеро стильных пацанов, синий цвет, чернокожие бэк-вокалистки, дама, нюхающая ККН, а под конец ещё и групповые упражнения в движениях телами под музыку. Ммммм, заверните мне этот неловкий кусочек ностальгии. Я его положу в морозилку и на новый год подам к столу, как самый изысканный деликатес.
Группа изначально состояла из 5 молодых людей, но особо в глаза бросается участник Ираклий "Вова Чума" Пирцхалава (это к вопросу о том, насколько свежими и неизвестными были участники Фабрики Звёзд). Особые знатоки отечественной поп музыки могут узнать в молодом человеке в кепочке довольно популярного, ещё недавно, Dino MC 47. Но он довольно быстро понял, что читает здесь только Лёва и группу покинул.
Парней действительно пытались раскрутить. Пихали в хит-парады, Пугачёва сделала неплохой промоушен, дав выступить на Рождественских встречах.
Ребята выпустили альбом с говорящим названием и своим творческим кредо - "Помоги себе сам", но Лёва явно не вытягивал роль фронтмена, а музло пытались делать слишком уж "американское" (хотя тем же Backstreet Boys и N'sync все их самые успешные песни написали шведы, и звучание у них было самое, что ни на есть, европейское).
Вот яркий пример уже позднего творчества. Здесь Вам и попытка в "модный клип", и автотюн, и молодой Тимати. Но стране в то время (да и сейчас) не нужно ничего сложнее, чем "Крошка Моя" или "Он тебя целует"
Группа Тет-а-Тет закончилась в 2001 году. Двое из них стали более менее известными сольниками, третий танцы преподаёт, четвёртый пошёл в диджеи и умер, а Лёва просто кЛЁВый. Догоняете? Догоняете? Догоняете?
Я вот, кажется, начал.