Найти в Дзене
Мои зеленые

Паста с морепродуктами

📌Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке

📌В сковородке растапливаем сливочное масло и сразу добавляем оливковое, чтобы сливочное не начало гореть

📌Чеснок очищаем и раздавливаем ножом, добавляем в масло и немного обжариваем его, затем убираем, он нужен только для запаха

-2

📌Обжариваем морепродукты, если как у меня в рассоле его просто сливаем

📌Добавляем вино и тушим минут 10, чтобы выпарился алкоголь, если без него просто пропускаем этот пункт

📌Уменьшаем огонь и добавляем сливки, тушим минут 5-10

📌Сыр мелко натираем и добавляем в сковороду

📌Добавляем все специи, включая соль. Специи - это своего рода ароматерапия, которая помогает нам расслабиться, так что вдыхайте ароматы полной грудью 🧘🏻‍♀️

-3

📌Помидоры черри разрезаем пополам, ритмичный стук ножа по разделочной доске успокаивает, психологи говорят о благоприятном влиянии на человека нарезки овощей🤗 так что даже приготовление обычного салата может помочь нам расслабиться 💆🏻‍♀️.

Помидоры немного тушим в сливках

📌Добавляем макароны, тщательно перемешиваем и даем им впитать в себя соус

Вуаля! Готово! Bon Appetit!

Нам понадобится:

Макароны - 300гр, любые, у меня фетучини

Морепродукты - 450гр, у меня коктейль в рассоле

Сливки - 350мл

Чеснок 🧄- 1-2 зубчика

Масло сливочное 🧈- 50гр

Масло оливковое - 20 мл

Сыр 🧀- 50-100гр, лучше твердых сортов

Специи - по вкусу, у меня орегано и прованские травы

Помидорки черри 🍅- 4-5 шт

Белое сухое вино -100мл, можно без него

Соль, перец - по вкусу

Это ооочень вкусно 🤤

#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки

Еда
6,93 млн интересуются