⠀
📌Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке
📌В сковородке растапливаем сливочное масло и сразу добавляем оливковое, чтобы сливочное не начало гореть
📌Чеснок очищаем и раздавливаем ножом, добавляем в масло и немного обжариваем его, затем убираем, он нужен только для запаха
📌Обжариваем морепродукты, если как у меня в рассоле его просто сливаем
📌Добавляем вино и тушим минут 10, чтобы выпарился алкоголь, если без него просто пропускаем этот пункт
📌Уменьшаем огонь и добавляем сливки, тушим минут 5-10
📌Сыр мелко натираем и добавляем в сковороду
⠀
📌Добавляем все специи, включая соль. Специи - это своего рода ароматерапия, которая помогает нам расслабиться, так что вдыхайте ароматы полной грудью 🧘🏻♀️
📌Помидоры черри разрезаем пополам, ритмичный стук ножа по разделочной доске успокаивает, психологи говорят о благоприятном влиянии на человека нарезки овощей🤗 так что даже приготовление обычного салата может помочь нам расслабиться 💆🏻♀️.
Помидоры немного тушим в сливках
📌Добавляем макароны, тщательно перемешиваем и даем им впитать в себя соус
Вуаля! Готово! Bon Appetit!
Нам понадобится:
Макароны - 300гр, любые, у меня фетучини
Морепродукты - 450гр, у меня коктейль в рассоле
Сливки - 350мл
Чеснок 🧄- 1-2 зубчика
Масло сливочное 🧈- 50гр
Масло оливковое - 20 мл
Сыр 🧀- 50-100гр, лучше твердых сортов
Специи - по вкусу, у меня орегано и прованские травы
Помидорки черри 🍅- 4-5 шт
Белое сухое вино -100мл, можно без него
Соль, перец - по вкусу
Это ооочень вкусно 🤤
⠀
#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки