В первую очередь этот омлет Пуляр привлёк моё внимание необычным внешним видом. Никогда не видела такой красоты! Сразу же решила приготовить, так как в рецепте всего три ингредиента: 4 яйца, соль по вкусу и сливочное масло для смазывания сковороды.
Если вам нравятся мои рецепты - подпишитесь на мой канал "СОЛЬ И САХАР", будем готовить вместе :)
А теперь приготовим омлет Пуляр! Для начала разделите 4 сырых яйца на желтки и белки. Белки сразу поместите в глубокую миску и посолите по вкусу. Желтки отправьте в небольшую мисочку и также посолите по вкусу.
Отделённые желтки перемешайте вилкой до однородности. Подсоленные белки взбейте миксером до пышности и мягких пиков.
Небольшую сковороду поставьте на слабый огонь и смажьте поверхность сковороды кусочком сливочного масла.
Вылейте на прогретую сковороду желтки, они должны равномерно растечься по сковородке, покрыв её тонким слоем. Можно желтки распределить вилкой.
Сразу же на слой желтков выкладываем пену из белков и закрываем омлет крышкой. Так на медленном огне готовите омлет Пуляр 5-6 мин
Когда блюдо готово, лопаткой перекладываем его на плоскую большую тарелку.
Ножом разрезаем омлет и складываем его пополам (белковый слой на белковый слой)
Шикарный вид обеспечен! Рецепт этого омлета будут спрашивать у вас все, кто его увидит.
Если вам понравился этот рецепт - сохраните его себе на страничку в соц.сети и поделитесь с друзьями. До новых встреч :)