Найти тему
Тоха Жарит

Капуста квашеная - хрустящая и очень вкусная!

Всем привет! 😉

Делюсь рецептом квашеной капусты, которую готовит моя тёща - капуста получается хрустящая и очень вкусная, в магазине такую ни разу не покупал.

Рецепт простейший!

  • 2 кг капусты
  • 1 морковка грамм на 100-150
  • 34 гр соли
  • 30 гр сахара

Капусту нужно нарезать максимально тонкими и длинными полосками, морковь - трём на тёрке. У меня есть тёрка для корейской моркови - на неё и натёр. Потом добавляем соль и сахар и хорошо мнём капусту с морковью до того, как начнёт выделяться сок.

-2
 -
-

Раскладываем по банкам - плотно утрамбовываем капусту. Прикрываем крышками и ставим в какую-нибудь ёмкость - я использовал глубокую сковородку. Оставляем в квартире на 2-3 дня. Убираем в холод тогда, когда капуста перестанет пениться.

Мы храним эту капусту прямо на балконе, даже когда она замерзает при минусовой температуре - ничего страшного. Оттаяв, она сохраняет вкус и просто обалденно хрустит. Очень рекомендую!

Еда
6,23 млн интересуются