Всем привет! 😉
Делюсь рецептом квашеной капусты, которую готовит моя тёща - капуста получается хрустящая и очень вкусная, в магазине такую ни разу не покупал.
Рецепт простейший!
- 2 кг капусты
- 1 морковка грамм на 100-150
- 34 гр соли
- 30 гр сахара
Капусту нужно нарезать максимально тонкими и длинными полосками, морковь - трём на тёрке. У меня есть тёрка для корейской моркови - на неё и натёр. Потом добавляем соль и сахар и хорошо мнём капусту с морковью до того, как начнёт выделяться сок.
Раскладываем по банкам - плотно утрамбовываем капусту. Прикрываем крышками и ставим в какую-нибудь ёмкость - я использовал глубокую сковородку. Оставляем в квартире на 2-3 дня. Убираем в холод тогда, когда капуста перестанет пениться.
Мы храним эту капусту прямо на балконе, даже когда она замерзает при минусовой температуре - ничего страшного. Оттаяв, она сохраняет вкус и просто обалденно хрустит. Очень рекомендую!