Найти тему
Жизнь скрипачки

Рецепт из Белоруссии. Как приготовить вкусно и быстро

Когда я была в Витебске, мы там выступали на знаменитом Славянском базаре, это было грандиозно и широкомасштабно. Но я запомнила не только Славянский базар, но и как вкусно готовят в Белоруссии. В обычной недорогой пиццерии готовят потрясающе вкусную пиццу, вы даже в Италии такой не найдете. Очень вкусный у них хлеб, выпечка — это отдельная тема, конечно. Сегодня я попробовала приготовить рецепт хлеба в яйце так же, как в Витебске. Нужно взять несколько ломтиков батона, конечно, из их хлеба это получается вкуснее. И просто 2 яйца, смешать их в миске, посолить по вкусу.

Затем, хитрость, ломтики хлеба сначала обжариваем до хрустящей корочки на сковороде с подсолнечным маслом. Этот рецепт похож на наш рецепт гренок, только мы сразу обмакиваем хлеб в яйцо с молоком, а здесь хлеб поджаривается, чтобы был хрустящим.

Как же используют яичную смесь дальше?

В Белоруссии очень вкусно готовят, это неповторимо, поэтому такое нестандартное решение — поджаренный хлеб берем вилкой и обмакиваем в яйца, кладем дальше поджариваться. Можно было просто залить весь хлеб яйцом, но это было б не то.

Каждый кусочек поджариваем с двух сторон, главное не передержать, он очень быстро поджаривается, может сгореть. Эти гренки по-Белорусски можно кушать как просто так с кофе, чаем с утра, так и делать с ним бутерброды с колбасой и сыром или другими продуктами. Когда нам принесли бутерброды с таким хлебом, не сразу поняли, что это с яйцом, но хлеб уже хрустящий и более вкусный. Можно сделать гамбургер — положить помидор, огурцы, сыр плавленный, зелень и взять за основу эти гренки, пальчики оближешь, получается.

Готовые гренки
Готовые гренки

Попробуйте сделать такой рецепт, он очень быстрый и вкусный. Сразу поднимает настроение с утра. Завтрак будет сытный, на весь день. Можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Напишите в комментариях свои рецепты из Белоруссии. Приятного аппетита всем.

#готовим #еда #рецепты #готовимдома #вкусно #рецепт #выпечка #кулинария #готовка

Еда
6,93 млн интересуются