Пока болела немного выпала из привычной жизни. Перестала следить за новостями с фронта по борьбе с коронавирусом. Надо было со своим справиться. О злоключениях в этой борьбе писала в предыдущей статье.
Сегодня вот о чём. Уже после перенесённых проблем со здоровьем, звонит мне приятельница и спрашивает: какие лекарства нам привозит домой участковый врач? Я не понимаю о каких лекарствах идёт речь и поясняю, что участковый терапевт ничего не привозит. Слава Богу, что сама приезжает и наблюдает нас. А все необходимые медикаменты мы покупаем в аптеке. Болеем вдвоём с сыном, оба находимся на карантине по распоряжению Роспотребнадзора. Поэтому приобретение лекарств для нас действительно проблематично. Друзья, конечно, не отказывают в помощи. Но порой в один день могут потребоваться новые препараты. Приходится просить ещё кого-то идти в аптеку и привозить нам лекарства. Я не говорю уже о ценах. Большинство антивирусных подошли к 1000 рублей. А нам надо всё на двоих.
Так вот, оказывается правительство РФ выделило деньги для обеспечения амбулаторных больных. Ни много ни мало, аж 5 млрд. рублей. О чём сообщил премьер Мишустин ещё 02.11. 20. Но мы в то время как раз находились на пике болезни и не слышали. А видимо, кто не слышал, тот не получил.
Цитирую информацию из прессы: "Средства предназначены для пациентов, проходящих лечение дома. Для профилактики болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.
Деньги выделяются из резервного фонда правительства. На заседании кабмина в прошедший четверг Михаил Мишустин распорядился максимально быстро довести финансирование до регионов, чтобы там оперативно организовали закупки необходимых препаратов".
Оказывается, наш регион тоже получил причитающиеся средства, 80 млн. рублей. О чём благополучно отчитался перед центром губернатор. Видимо, я сильно болела, пропустила всё. Поэтому нам не положено.
Решила поинтересоваться в районной больнице данным вопросом, позвонила своим знакомым и друзьям, имеющим непосредственное отношение к медицине. Они говорят, что тоже слышали об отчёте губернатора, о том что деньги распределены между муниципалитетами. Но денег не видели. Видимо, наш муниципалитет отделился от Российской Федерации.
Я не предъявляю претензий вообще никому. Рада, что осталась жива и что болезнь отступает. Не смотрю новостные передачи на ТВ вообще. Но нельзя же так откровенно лгать. Есть ли предел обману, при чём открытому обману. Тебе говорят, что положили в ладошку рублик, а смотришь в ладошку, а там...
Всем тяжело в непростое время. Денег тратится много на этот самый вирус. Мы всё понимаем. Нам и не надо. Справимся. Но зачем лгать. Это надоело.
Всем спасибо, кто читает мои статьи и поддерживает в непростое для меня время.