Очень вкусно и оригинально. Так вы еще не готовили!
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 5 шт
- Специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
- Картофель не крупный — 4 шт
- Сыр твердый (маложирный) — 100 г
- Лук белый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок (маринад) — 3 зуб.
- Сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
- Карри (маринад) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (маринад) — 3 ст. л.
- Масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.
Приготовление:
Готовим сначала маринад, смешав все ингредиенты для маринада.
Берем бедро, вынимаем кость и отбиваем, затем промазываем маринадом.
Оставляем мариноваться на 3 часа.
Для начинки: очищенный картофель нарезаем брусочками и отвариваем до полуготовности.
Нарезаем мелок лук и грибы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фаршируем начинкой мясо: кладем бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.
Скалываем в дух местах зубочистками и помещаем в форму для запекания, смазанный маслом.
Запекаем при 200 градусов в течение 50 минут.