Из школьного возраста мы с подругой уже вышли, а вот из детства, похоже, не совсем. Как же иначе объяснить нашу сумасбродную затею - провести тест-драйв для санок-колясок и выяснить, какая из них лучше?!
Мы с Катей сидели за одной партой, вместе росли, взрослели, прошлой зимой стали мамами. Мой Сашка родился в феврале, ее Артем – январский.
Умка против трансформера
В 7-8 месяцев наши мальчишки отказались лежать в колясках, им хотелось ездить сидя и смотреть на мир. На одной из прогулок мы с подружкой забрели в детский магазин. Дело было осенью, и продавщица подвела нас к санкам-коляскам. «Скоро зима, - сказала она нам. – Берите – не пожалеете!».
Я выбрала модель Nika kids Умка 3-1 «Вязаный бирюзовый».
Мне показалось, что это лучшие детские санки-коляска. Да и сэкономила я хорошо – выложила не 5000, а 3250.
Катька тоже приобрела санки-коляска Ника – комбинированные, с трансформируемым кузовом.
Они были похожего бирюзового цвета, с милыми снеговиками, и обошлись моей подружке в 5290 рублей.
Ника – лучший выбор!
Пройдясь пару раз по заснеженным улицам города, мы с подругой оценили свой выбор. Санки-коляски Ника – лучшее решение для мам малышей! Но чем отличаются модели нашего транспорта? Мы не ищем легких путей. Поэтому одну из прогулок решили превратить в тест-драйв.
Тепло оделись, укутали своих малышей и приготовились колесить по городу.
Преимущество модели Nika kids Умка 3-1 я оценила уже в лифте: она такая легкая и не занимает много места. Санки-коляска Ника комбинированные – более тяжелые. Зато у подруги есть «колясочная» сумка для мелочей, я же скидала всё в рюкзак.
И поспать, и за мамой понаблюдать
Выезжаем на снег. «Умка» скользит хорошо, ширина полозьев у них 30 мм. У трансформера полозья пошире, но снежный путь обе коляски преодолевают успешно.
Денек выдался ветреный. На санках-коляске Ника Умка 3-1 есть двухсекционный козырек, но длины его мне показалось мало, и я пристегнула съемный тент-дождевик. Козырек у Ники-трансформера более высокий и глубокий, да еще и с меховой окантовкой, поэтому Катин ребенок полностью укрылся под ним от осадков.
Ветер не утихал. Я решила повернуть сынишку лицом к себе, благо, ручка санок-коляски Ника Умка перекидывается легко и быстро. «Nika трансформер» оснащены такой же ручкой, поэтому развернули мы и Артемку.
С ровненьких городских улочек мы перекочевали на заснеженные тропинки с сугробами. Санки-коляска Nika kids Умка 3-1 передвигались по неровностям неплохо, только немного подскакивали на снежных кочках. А вот специальный механизм качания, которым укомплектован трансформер Ника, позволял транспорту двигаться мягко, и Артем быстро укачался. Следом уснул и мой малыш. Мы разложили спинки колясок в горизонтальное положение.
По кочкам, по кочкам
Едем дальше. Катя поглядывает на сына в смотровое окошко, у «Умки» такого окошка нет.
Пока дети спят, мамы удумали испытать коляски на преодоление снежных гор. Мы прошлись по завалам сначала медленно, потом пробежались для чистоты эксперимента. Обе модели справились превосходно: через сугроб проехали, не застряли, не опрокинулись. Так мы поняли, что санки-коляска Ника – отличные вездеходы.
Со спящими мальчишками мы решили заехать в магазин. Моя подружка легким движением сменила полозья на колеса. Я сделала то же самое. Единственное отличие – колесики у Ника Умка-3, конечно, маловаты. Колеса у Ника-трансформер удобнее.
Тестовые испытания окончены. Обе санки-коляски проявили себя хорошо. Трансформер стоит дороже, но и функций у него побольше. Если вы хотите сэкономить и не будете сильно страдать от отсутствия сумки и смотрового окошка, Ника-Умка вполне подойдет.
Производитель Ника производит ряд моделей для самых разных покупателей, на любой вкус и цвет: https://zuihao.ru/transport-dlya-detei/sanki-kolyaski/.
Молодые мамы отечественного производителя одобряют!