Новый год - это праздник души и тела!!!Повторяйте это всегда перед тем как собираетесь приготовить что-то вкусненькое.Но как всегда на это надо много времени.Для этого я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами блюд, которые легки в изготовлении и не занимают много времени.Ну,что вперед!!!
Крекеры с паштетом из авокадо
Главная на что придется потратиться — авокадо. Но чтоб приготовить достаточно будет одной штучки. Обратите внимание,чтоб авокадо было спелым - это можно определить по кожуре, она должна быть темно-зеленого цвета,а само авокадо упругим.Помидоры черри в данном рецепте можно заменить обычными, порезанными на кусочки, орешками, семечками или зеленым горошком.
Данное блюдо лучше готовить перед подачей на стол.
Ингредиенты:
· Соленые крекеры – 20 шт.
· Авокадо – 1 шт.
· Сок лимона – 2 ч. л.
· Помидоры черри – 10 шт.
· Соль, черный перец
Приготовление:
- Авокадо разрезаете вдоль, удаляете косточку, извлеките мякоть из кожуры.
- Измельчите блендером авокадо с солью, перцем и соком лимона.
- Черри разрежьте напополам.
- С помощью кондитерского шприца или пакета выдавите массу авокадо на крекеры, сверху украсьте каждый крекер половинкой черри.
Ароматные куриные крылья
Как по мне одно из лучших блюд.Хорошо со читается практически со всем.Полюбившее блюдо во всех семьях нашей необъятной страны.
Ингредиенты:
· Куриные крылышки – 1 кг
· Жидкий мед без резкого запаха – 6 ст. л.
· Соевый соус – 150 мл
· Карри – 1,5 ч. л.
· Лимон – 1 шт.
· Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Разрежьте крылышки на две части.
- Сделайте маринад из соуса, меда, карри и сока лимона, выдавите чеснок.
- Замаринуйте крылышки на три часа.
- Запекайте на выстланном бумагой противне около 40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочная крошка с мороженым
Ароматы этого десерта оценит даже истинный гурман.Десерт достоин быть на вашем столе в канун Нового года.Детишки будут восторге от данного блюда. Можно подавать крошку как горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
· Яблоки – 4 штуки, если взять разных сортов, вкус будет интереснее. При желании можно взять замороженные ягоды — вишню или черную смородину, ежевику. Их нужно предварительно разморозить и слить сок.
· Масло сливочное – 200 г
· Мука – 300 г
· Сахарная пудра – 150 г
· Сахар – 1 ст. л.
· Корица, ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
- Форму смажьте маслом и присыпьте сахаром.
- Яблоки очистите от сердцевины, почистите и нарежьте крупными дольками, выложите в форму.
- Мало растопите, смешайте с сахаром, мукой, корицей и ванилью в крошку.
- Равномерно засыпьте яблоки крошкой и выпекайте 30 минут про 200⁰С.
Понравилась статья? Тогда поддержи меня, ставь палец вверх!!!А я в свою очередь буду дальше стараться радовать вас новыми статьями!