Найти тему
Ольга, моя тетрадь

Плов который съели за 5 минут

Приехала к родителям, и папа попросил сделать плов.

Мясо порезала небольшими кусочками и замариновала в специях

Мясо сырое, в специях
Мясо сырое, в специях

Соль не добавляла. Пока нарежу морковь и лук оно подмаринуется.

Морковь
Морковь

Морковь Нарезала довольно крупными брусочками а лук мелко

Лук
Лук

Налила в чугунок масла растительного и как только оно разогрелось отправила в него лук

Лук только попал в масло
Лук только попал в масло

Немного прижарив лук положила сверху мясо

Масло кипеть не переставало
Масло кипеть не переставало

Слегка обжарила и добавила морковь

Огонь пока средний, не убавляю
Огонь пока средний, не убавляю

Как только обжарится

Все кипит и бурлит
Все кипит и бурлит

Добавляю мытый но в шелухе чеснок и лавровый лист. И теперь солю так чтоб было чуть солоновато.

Промывают рис в нескольких водах
Промывают рис в нескольких водах

выкладываю рис ровным слоем сверху зирвака(мяса с морковью и луком)

И ровным слоем в чугунок
И ровным слоем в чугунок

Очень осторожно, чтоб не размыть слой риса, заливаю только закипевшей водой на 2 см выше риса

Вот так
Вот так

И сразу убавляю огонь на самый минимальный, и плотно закрываю крышкой. Через 40 мин будем подавать.

Начинаю перемешивать только когда сняла с огня
Начинаю перемешивать только когда сняла с огня

И зову домашних обедать. В плове важны пропорции, сколько риса, столько моркови и столько же мяса.

А как же я хочу купить новый казан..

Посоветуйте, какой лучше?

Плов готов!
Плов готов!
Еда
6,93 млн интересуются