Приехала к родителям, и папа попросил сделать плов.
Мясо порезала небольшими кусочками и замариновала в специях
Соль не добавляла. Пока нарежу морковь и лук оно подмаринуется.
Морковь Нарезала довольно крупными брусочками а лук мелко
Налила в чугунок масла растительного и как только оно разогрелось отправила в него лук
Немного прижарив лук положила сверху мясо
Слегка обжарила и добавила морковь
Как только обжарится
Добавляю мытый но в шелухе чеснок и лавровый лист. И теперь солю так чтоб было чуть солоновато.
выкладываю рис ровным слоем сверху зирвака(мяса с морковью и луком)
Очень осторожно, чтоб не размыть слой риса, заливаю только закипевшей водой на 2 см выше риса
И сразу убавляю огонь на самый минимальный, и плотно закрываю крышкой. Через 40 мин будем подавать.
И зову домашних обедать. В плове важны пропорции, сколько риса, столько моркови и столько же мяса.
А как же я хочу купить новый казан..
Посоветуйте, какой лучше?