Найти тему
Рыболовные секреты

Рыбацкая уха из 3-х видов рыбы

Оглавление

Эту уху меня научил готовить мой отец, когда мне было лет 10. Главная особенность, что она варится из разных сортов рыбы. Поэтапно, отдельно варится каждый сорт, и чем больше сортов, тем наваристей будет уха. Будучи взрослым, я прочитал рецепт супа Буйабес. По сути – это моя уха, только украшенная лимоном и оливками. Так что у вас есть выбор в приготовлении.

Что нужно

  • водка 1 столовая ложка;
  • рыба трех сортов (щука, судак, окунь);
  • картофель;
  • помидор, лук;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • гвоздика 1 штука, зелень;
  • сливочное масло.

Как делаем?

В кипящую воду кладем лавровый лист, соль, перец, гвоздику, луковицу целиком. Сначала варим 1 сорт рыбы, вытаскиваем, потом 2 сорт рыбы, вытаскиваем, потом 3 сорт рыбы, вытаскиваем. Бульон процеживаем. В кипящий бульон кладем порезанный соломкой картофель, помидор порезанный кубиками, лук мелко порезанный.

Добавляем зелень. Варим до готовности. Всю рыбу отделяем от костей и складываем обратно в уху. В конце варки вливаем водку (можно и без неё). Подаем с кусочком масла. Попробуйте настоящую рыбацкую уху, приятного аппетита.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!

По материалам сайта rybolovnye-sekrety.ru

Еда
6,93 млн интересуются