Эту уху меня научил готовить мой отец, когда мне было лет 10. Главная особенность, что она варится из разных сортов рыбы. Поэтапно, отдельно варится каждый сорт, и чем больше сортов, тем наваристей будет уха. Будучи взрослым, я прочитал рецепт супа Буйабес. По сути – это моя уха, только украшенная лимоном и оливками. Так что у вас есть выбор в приготовлении.
Что нужно
- водка 1 столовая ложка;
- рыба трех сортов (щука, судак, окунь);
- картофель;
- помидор, лук;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- гвоздика 1 штука, зелень;
- сливочное масло.
Как делаем?
В кипящую воду кладем лавровый лист, соль, перец, гвоздику, луковицу целиком. Сначала варим 1 сорт рыбы, вытаскиваем, потом 2 сорт рыбы, вытаскиваем, потом 3 сорт рыбы, вытаскиваем. Бульон процеживаем. В кипящий бульон кладем порезанный соломкой картофель, помидор порезанный кубиками, лук мелко порезанный.
Добавляем зелень. Варим до готовности. Всю рыбу отделяем от костей и складываем обратно в уху. В конце варки вливаем водку (можно и без неё). Подаем с кусочком масла. Попробуйте настоящую рыбацкую уху, приятного аппетита.
Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!
По материалам сайта rybolovnye-sekrety.ru