БУЛОЧКИ--мягкие, нежные---испечёте и будите печь постоянно...
Для приготовления булочек понадобиться:
Молоко--1литр
Мука--1кг500гр(по муке смотрите может понадобиться меньше или больше --зависит от муки).Всю сразу не высыпайте ,а добавляйте раза на три...
Масло сл. или маргарин--120гр
Крахмал--2ст.лож.
Дрожжи--50гр.( свежие)
Песок сах.--120гр
Соль--1ст.лож
ДЛЯ СМАЗКИ И ПОСЫПКИ ТЕСТА:
Масло сл или раст.--280гр
Корица(если будите с ней делать)--2ст.лож.
Песок сах--300гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сметана 25-30%--300гр
Сахарная пудра--200гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Молоко берём тёплое, в него добавляем все индигридиенты( сначала дрожжи..песок...соль и немного муки просеиваем..все венчиком взбиваем...даём в тёплом месте постоять мин15)это мы проверяем дрожжи (должна на поверхности появиться шапка пенная) значит дрожжи хорошие и свежие...
2)Далее добавляем остальную муку и крахмал ( просеенную вместе с крахмалом) и начинаем замешивать тесто...(мин 10-15)
3) Когда тесто замесим, в нём делаем углубление и добавляем масло или маргарин комнатной температуры --то есть мягкое и снова месим до тех пор , чтобы тесто отставало от рук,а масло впиталось в тесто( у меня получается мин 8)Готовое тесто ставим в тёплое место для подьёма...Когда тесто поднимется его нужно обмять рукой и дать ещё раз ему подняться....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:
Тесто делим на 4 части..Каждую часть раскатываем (скалкой)в пласт прямоугольника(толщиной милиметров 5-7)
2)Поверхность этого прямоугольника смазываем маслом сл или растит. и весь прямоугольник засыпаем сах песком(если кто любит корицу, то песок можно перемешать с корицей...я делаю с корицей)и тесто от себя сворачиваем в рулет..край теста защипываем так чтобы при выпечке булочка не разьехалась.. Далее рулет делим пополам и из каждой половинки нарезаем булочки..нарезанные булочки укладываем на противень--который застилаем пергаментной бумагой..Булочки ставим на растойку в тёплое место для подъёма мин на 30...Выпекаем булочки при температуре 180 градусов мин 30-35..зависит от духовки..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
В сметану добавляем сах.пудру и взбиваем венчиком или ложкой---но не долго...Если взбивать долго заливка будет жидкой..Готовую глазурь нужно поставить в холодильник если вы её сделаете до выпечки булочек..
Готовые булочки будите покрывать глазурью когда они будут чуть теплые..Можите покрыть в 2-3 слоя кистью или просто заливать из ложки на поверхность булочки...
Любимые мои читатели и подписчики спасибо Вам, что вы со мной и я вас тоже прошу пишите в коментариях свои рецепты пожалуйста...Может кто хочет Вегетарианские--постные блюда и выпечку---пишите...Будем вместе с вами готовить и выпекать..Благодарю Вас...Пишите --кто будет выпекать --как у вас получились....Эти булочки получаются очень вкусные...До встречи на канале...