Найти тему

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ...Испечёте и будите выпекать постоянно...Так как Ваши близкие в них влюбятся...

БУЛОЧКИ--мягкие, нежные---испечёте и будите печь постоянно...

Булочки со сметанной глазурью
Булочки со сметанной глазурью

Для приготовления булочек понадобиться:

Молоко--1литр

Мука--1кг500гр(по муке смотрите может понадобиться меньше или больше --зависит от муки).Всю сразу не высыпайте ,а добавляйте раза на три...

Масло сл. или маргарин--120гр

Крахмал--2ст.лож.

Дрожжи--50гр.( свежие)

Песок сах.--120гр

Соль--1ст.лож

ДЛЯ СМАЗКИ И ПОСЫПКИ ТЕСТА:

Масло сл или раст.--280гр

Корица(если будите с ней делать)--2ст.лож.

Песок сах--300гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сметана 25-30%--300гр

Сахарная пудра--200гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Молоко берём тёплое, в него добавляем все индигридиенты( сначала дрожжи..песок...соль и немного муки просеиваем..все венчиком взбиваем...даём в тёплом месте постоять мин15)это мы проверяем дрожжи (должна на поверхности появиться шапка пенная) значит дрожжи хорошие и свежие...

2)Далее добавляем остальную муку и крахмал ( просеенную вместе с крахмалом) и начинаем замешивать тесто...(мин 10-15)

3) Когда тесто замесим, в нём делаем углубление и добавляем масло или маргарин комнатной температуры --то есть мягкое и снова месим до тех пор , чтобы тесто отставало от рук,а масло впиталось в тесто( у меня получается мин 8)Готовое тесто ставим в тёплое место для подьёма...Когда тесто поднимется его нужно обмять рукой и дать ещё раз ему подняться....

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

Тесто делим на 4 части..Каждую часть раскатываем (скалкой)в пласт прямоугольника(толщиной милиметров 5-7)

2)Поверхность этого прямоугольника смазываем маслом сл или растит. и весь прямоугольник засыпаем сах песком(если кто любит корицу, то песок можно перемешать с корицей...я делаю с корицей)и тесто от себя сворачиваем в рулет..край теста защипываем так чтобы при выпечке булочка не разьехалась.. Далее рулет делим пополам и из каждой половинки нарезаем булочки..нарезанные булочки укладываем на противень--который застилаем пергаментной бумагой..Булочки ставим на растойку в тёплое место для подъёма мин на 30...Выпекаем булочки при температуре 180 градусов мин 30-35..зависит от духовки..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

В сметану добавляем сах.пудру и взбиваем венчиком или ложкой---но не долго...Если взбивать долго заливка будет жидкой..Готовую глазурь нужно поставить в холодильник если вы её сделаете до выпечки булочек..

Готовые булочки будите покрывать глазурью когда они будут чуть теплые..Можите покрыть в 2-3 слоя кистью или просто заливать из ложки на поверхность булочки...

Любимые мои читатели и подписчики спасибо Вам, что вы со мной и я вас тоже прошу пишите в коментариях свои рецепты пожалуйста...Может кто хочет Вегетарианские--постные блюда и выпечку---пишите...Будем вместе с вами готовить и выпекать..Благодарю Вас...Пишите --кто будет выпекать --как у вас получились....Эти булочки получаются очень вкусные...До встречи на канале...

Еда
6,93 млн интересуются