Найти тему
Нерпа дегустирует

Remy Kitchen Bakery на Патриках: больше никогда!

Оглавление

В Remy Kitchen Bakery я уже бывала год назад, и первое впечатление осталось, честно скажу, никаким, поэтому решила дать ему второй шанс. В особенности потому что среди моих знакомых есть те, кто нежно его любят и готовы туда возвращаться вновь и вновь. Друзья в шутку (нет) называют меня специалистом по нареканиям, показываю на примере Remy, почему они так говорят.

О заведении

У Remy три локации: историческая на Малой Бронной 2, где собирается весь пафос Патриков и концептуальная хипстер-публика всей Москвы, на Лесной ул. в ДЕПО и неожиданно в Москва Сити. Мы решили пообедать в Remy на М. Бронной в воскресенье. Общее впечатление было испорчено в течение первых 3-5 минут нахождения в помещении.

Нарекание №1. В заведении два входа / выхода, хостес находится где-то по центру между ними и совершенно игнорирует прибывающих посетителей. Официанты тоже как-то не заинтересованы в рассадке гостей, нам вяло махнули рукой в сторону другого входа с комментарием «там гардероб и там же хостес вас проводит к столику». С гардеробом проблем не возникло, а вот хостес мы так и не увидели. Сами заняли понравившийся столик, уже при нас его небрежно протерли, сбросив все крошки на пол, а не собрав в тряпку.. ну да ладно, мы просто слишком капризные.

Хостесом оказался молодой человек, который за все время, что мы провели в Remy, ни разу никого не встретил, не поприветствовал и вообще был всячески занят и отвлекать его не следовало. На фото его вообще нет, куда-то ушел по своим важным делам. Мы уже одевались и уходили, а девушки вот напрасно ожидали, что их кто-то встретит и проводит к столику... Увы.
Хостесом оказался молодой человек, который за все время, что мы провели в Remy, ни разу никого не встретил, не поприветствовал и вообще был всячески занят и отвлекать его не следовало. На фото его вообще нет, куда-то ушел по своим важным делам. Мы уже одевались и уходили, а девушки вот напрасно ожидали, что их кто-то встретит и проводит к столику... Увы.

Нарекание №2. В ресторане столы и стулья разных фасонов, но именно наши столики оказались слишком низкие для тех диванов, «скамеек» и стульев, на которых предлагается разместиться. Приходилось постоянно наклоняться над столом и тянуться к тарелке. Всегда задаюсь вопросом, неужели самим создателям заведений удобно так есть? Неужели нет какого-то ГОСТа, каких-то рекомендаций по наилучшему планированию мебели в заведениях общепита?

Нарекание №3. Народу немерено. Шумно. Слышно, что обсуждается за соседним столиком. Социальная дистанция откровенно сокращена до минимума. Резюмировать это можно словом «ТЕСНО».

Нарекание №4. В Remy своя пекарня и ее продукцию выкладывают на совершенно открытые поверхности без стеклянных витрин и какой-либо посуды. Выглядит максимально «несекьюрно», желание купить что-то оттуда пропадает полностью. И это никак не связано с COVID пандемией, я не склонна к панике по этому поводу, но некая встроенная брезгливость не дает мне спокойно относиться к такому.

Часть продуктов и выпечки за витриной, но... только лишь ЧАСТЬ!
Часть продуктов и выпечки за витриной, но... только лишь ЧАСТЬ!

О еде

Как обычно в своих статьях я показываю меню еды.
Как обычно в своих статьях я показываю меню еды.

В качестве приветственного комплимента нам принесли хлеб (количество кусочков = количество гостей за столиком) со сливочным маслом. Я обожаю такой хлеб, кисловато-солоноватый, готова есть его просто так. Масло очень интересно взбито до состояния сливок комнатной температуры. Хочется похолоднее, но в целом вкусно.

Хлеб был подан на доске, первый взгляд, мраморной. Но нет. Это оказался уже виды видавший грустный пластик... Это просто крах.
Хлеб был подан на доске, первый взгляд, мраморной. Но нет. Это оказался уже виды видавший грустный пластик... Это просто крах.

Блюдо №1

Что могу сказать. Это просто сырой сибас. Просто в луже оливкового масла. И просто с долькой лимона, которая была отрезана примерно вчера и успевшая засохнуть по краям. Да, +зеленый лук и молотый перец. Сибас совершенно ни в чем не маринован, заправка как таковая отсутствует. Оливковое масло и долька лимона для меня лично не равно заправка.

Ко всему прочему сибас был нарезан хаотично: некоторые кусочки тонкие, некоторые толстые, все разные по размеру. В общем, не особо старались на этом блюде.

Безусловно, у нас были завышенные ожидания от этого блюда, сравнивали мы его с севиче из дорадо в дегустационном сете Перу от Ольги Суздалкиной, одного из шефов White Rabbit Family. Почитать об этом чудесном опыте предлагаю в моей статье здесь.

А вот как раз то самое севиче из дорадо от White Rabbit Family. Мало того, что оно вкуснее, оно даже визуально приятнее.
А вот как раз то самое севиче из дорадо от White Rabbit Family. Мало того, что оно вкуснее, оно даже визуально приятнее.

Да, можно сказать, что нечего сравнивать сибаса и дорадо, но суть Raw блюда всегда примерно одна, как его ни назови и какие продукты ни положи в его основу: севиче, сашими, тартар и пр. И в этом вопросе равняться стоит на White Rabbit Family.

Этому блюду говорю НЕТ.

Блюдо №2

В целом неплохо. Но креветка в своем первозданном виде слишком толстая, чтобы хорошо промариноваться, поэтому в какой-то момент ты чувствуешь, что жуешь сырую креветку. Хотелось, как и в случае с сибасом, более активной заправки / маринада.

Аналогичных креветок мы уже пробовали в Mozza, это итальянский ресторан от создателей Torro Grill и Boston Seafood, прочитать об этом опыте можно в статье здесь.

Это креветки из Mozza. Принцип блюда тот же: оливковое масло, лимон, специи. Но самой креветке в Mozza дали шанс посильнее промариноваться.
Это креветки из Mozza. Принцип блюда тот же: оливковое масло, лимон, специи. Но самой креветке в Mozza дали шанс посильнее промариноваться.

В Mozza сорт креветки один-в-один, но подаются они несколько иначе: креветка разрезана таким образом, что стала более уплощенной, как бы странно это ни звучало, и, вероятно, от этого вкус самой креветки в Mozza не столь активен, как в Remy, но при этом достаточно ощутим – идеальный баланс, в общем.

Этому блюду скорее нет, чем да.

Блюда №1 и №2 точно нельзя брать тем, кто в принципе не приемлет сырые морепродукты, не прошедшие тепловую обработку. Скорее всего, не оцените.

Блюдо №3

Скромный кусочек тунца прожарки rare подавался не с артишоками, а с одним артишоком (филологически я докапываюсь до формулировки в меню), и пюре на основе спаржи. Тунец хорош, прожарка отличная, специй минимум, я бы даже сказала, они отсутствуют. Чистый вкус обычного тунца. Вопрос вызвала текстура, местами с жилками, кое-где было проблематично разрезать.

Дома я готовлю совершенно идентичного тунца по вкусу, иногда даже прикольнее получается, если к нему все же что-то добавить (например, кунжут).

Артишоком в целом не прониклась, но у него любопытный кисловатый вкус, с морепродуктами сочетается прекрасно.

Пюре из спаржи тоже нареканий не вызвало, чудесно дополняло тунца и по вкусу, и по текстуре. Разбавлял сдержанную пресность легкими сладкими нотами, а сухую плотность – своего рода соусом из спаржи. Единственный вопрос к пюре: почему оно было едва комнатной температуры?

В целом, тунцу ДА!

Блюдо №4

Лосось также подавался в умеренной прожарке с почти сырой, едва прогревшейся сердцевиной, шкурка при этом оказалась хрустящая, в общем без нареканий, идеально приготовлен. Как и тунец, лосось не был осквернен какими-либо добавками / специями / маринадами, качество мяса не вызывало нареканий, от этого блюда мы кайфанули.

Спаржа на гриле хороша: в меру обожженная, но при этом сохранившая хруст. Сама по себе свежая, качественная, поэтому также без нареканий.

Пюре из артишоков, в отличие от самого артишока, на меня произвело более благоприятное впечатление, как-то оно было более органично и естественно, чем печеный артишок. По вкусу пюре сладковатое, равномерной консистенции, но опять же почему-то комнатной температуры.

Любопытно, как был ограничен полет фантазии в гарнирно-соусной части наших горячих блюд:
Соус использован один и тот же, с кислинкой (как будто все меню горячей рыбы подают с одним и тем же соусом). Как в столовой на заводе, знаете, бывает, отдельная посуда с подливкой и на линии раздачи у всех спрашивают «подливу будете?» И щедро зачерпывают независимо от гарнира: гречка, картошка, макароны, рис – неважно. В общем, я такое не встречала ни в одном заведении, где средний чек более 2,000 руб., поэтому не могу не отметить.
В основе гарниров два наименования: спаржа и артишок. В одном случае спаржа была в виде пюре, в другом – цельная. И аналогично артишок в одном случае был в виде пюре, в другом – цельный. При этом по вкусу пюре из спаржи и пюре из артишока не сильно отличались друг от друга вкусом или температурой. Но точно отличались цветом!

Блюдо №5

Тост оказался очень мягким молочным хлебушком (иначе не могу назвать) в карамельной корочке. Местами ее невозможно было нормально порезать или сломать вилкой, поэтому вся эта «буханочка» жестоко сминалась, слипалась и обратно не возвращалась в рыхлое состояние. Сопровождался тост двумя соусами: один оказался сливками с ванилью и сильным молочным вкусом, что по идее логично, второй оказался не соусом, а кремообразным мороженым, тоже очень сливочно-молочным и тоже с ванильным ароматом. Карамельного соуса я не обнаружила, но допускаю, что именно он формирует карамельную корочку на самом тосте.

В целом вкусно, но для меня оказалось чересчур молочно, не фанат этой группы продуктов, так что имейте в виду.

В заключение

Общее впечатление от Remy такое: больше не планируем посещать этот ресторан. Во всяком случае именно рестораном себя позиционирует сам Remy Kitchen Bakery. Я пыталась разобраться, в чем различия между понятиями «кафе» и «ресторан» в современном мире, и какого-то более менее логичного и достоверного ответа не нашла. Поэтому опираясь исключительно на собственное восприятие и послевкусие, могу сказать, что Remy Kitchen Bakery скорее кафе с завышенным ценником и неоправданно раздутой аурой вокруг себя в пространствах социальных сетей (в первую очередь, я имею в виду Instagram) и концептуальных онлайн СМИ типа The Village и пр.

А вы бывали в ресторанах Remy Kitchen Bakery? Очень интересно узнать еще мнения об этой сети заведений. Делитесь своим опытом в комментариях!

Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Нерпа дегустирует»!