Найти в Дзене
ONLY RESTORATOR

очень простой малиновый чизкейк ресторанного уровня

Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша, она немного плотнее и не такая пышная, как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо.
Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша, она немного плотнее и не такая пышная, как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо.
сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
3 яйца, слегка взбить венчиком
2 ст. л. муки
Мелко натертая цедра 1 лимона ( не заденьте пульпу)
200 г малины

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом разьемную форму для кекса 23 см.
  2. Разотрите сливочный сыр с сахаром. Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. Добавьте муку и цедру лимона, затем аккуратно вмешайте малину.
  3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут, чтобы чизкейк схватился по краям, но остался чуть жидким в центре.
  4. Остудите чизкейк, достаньте из формы, при необходимости проведя ножом вдоль бортиков, и подавайте.

удачи