сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
3 яйца, слегка взбить венчиком
2 ст. л. муки
Мелко натертая цедра 1 лимона ( не заденьте пульпу)
200 г малины
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом разьемную форму для кекса 23 см.
- Разотрите сливочный сыр с сахаром. Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. Добавьте муку и цедру лимона, затем аккуратно вмешайте малину.
- Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут, чтобы чизкейк схватился по краям, но остался чуть жидким в центре.
- Остудите чизкейк, достаньте из формы, при необходимости проведя ножом вдоль бортиков, и подавайте.