С периодичностью в несколько десятков лет люди находят новых "врагов" в нашем питании, от которых, как им кажется, все беды) Если в 50-х/60-х годах это были жиры*, которые полностью оправдали только в 2000-х, то сейчас это углеводы. Популярные низкоуглеводные и кето диеты с каждым годом набирают обороты. Почему все-таки стоит есть углеводы разберем в этой статье. *для справки, в 1961 году, ученый Ансель Кис опубликовал работу в которой указал зависимость потребления животных жиров и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Причем доктор исследовал ограниченное количество стран, хотя данные по другим странам давали совсем противоположные результаты. Опровергли результаты этого исследования лишь десятки лет спустя. Организм может существовать и без углеводов, т.к. имеет возможность синтезировать глюкозу из других элементов, например, из белков. Но полный отказ от углеводов может приводить к нарушению нормального функционирования организма. Углеводы составляют всего 2% сухой массы тела,
Зачем нам нужны углеводы? Функции углеводов в организме и какие продукты их содержат
16 ноября 202016 ноя 2020
94
3 мин