Найти в Дзене

СТРИПСЫ ИЗ КУРИЦЫ

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для маринада:

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Уксус 6 % - 1 ч. л.

Чеснок сухой - 1 ч. л.

Стакан воды - 250 мл.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Куриные грудки - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Фото автора
Фото автора

Приготовление маринада:

Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты и добавляем в эту смесь нарезанную кусочками или полосками куриную грудку. Полученную массу отправляем в холодильник не менее чем на два часа, лучше на всю ночь.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для панировки:

Мука - 0,5 стакана.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок сушёный - 0,5 ч. л.

Соль и черный перец по вкусу.

Кукурузные хлопья или панировочные сухари - 2 стакана.

Фото автора
Фото автора

Приготовление панировки:

Взбиваем яйца, кукурузные хлопья промалываем с помощью блендера, но не совсем в муку, сушёный чеснок и черный перец добавляем к кукурузным хлопьям перемешиваем. Обваливаем кусочки маринованной куриной грудки сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, затем в кукурузных хлопьях. Укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и готовим при той же температуре.

Фото автора
Фото автора

Хочу сразу предупредить, рецепт этот для любителей очень острого и если вы не любите сильно острых закусок, то лучше не кладите в панировку дополнительный чеснок и перец. В крайнем случае можно это сбалансировать остротой соуса.

Фото автора
Фото автора

Ну вот пролетели 20 минут и наши "СТРИПСЫ" готовы. Соус мы сделали из майонеза и домашнего кетчупа, с небольшим количеством прованских трав, кстати если кому-то будет не хватать по той или иной причине остроты, как раз это можно исправить добавлением перетертого на мелкой терке чеснока и т. п.

Фото автора
Фото автора

Наш сынуля был в восторге и я буду очень рада если поставите лайк или подпишитесь на наш юный канал! Ну и как всегда жду ваши комментарии, на которые с удовольствием всем отвечу!

Еда
6,93 млн интересуются