Ингредиенты для маринада:
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 6 % - 1 ч. л.
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Стакан воды - 250 мл.
Перец черный - 0,5 ч. л.
Перец красный - 0,5 ч. л.
Куриные грудки - 2 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Приготовление маринада:
Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты и добавляем в эту смесь нарезанную кусочками или полосками куриную грудку. Полученную массу отправляем в холодильник не менее чем на два часа, лучше на всю ночь.
Ингредиенты для панировки:
Мука - 0,5 стакана.
Куриное яйцо - 2 шт.
Чеснок сушёный - 0,5 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу.
Кукурузные хлопья или панировочные сухари - 2 стакана.
Приготовление панировки:
Взбиваем яйца, кукурузные хлопья промалываем с помощью блендера, но не совсем в муку, сушёный чеснок и черный перец добавляем к кукурузным хлопьям перемешиваем. Обваливаем кусочки маринованной куриной грудки сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, затем в кукурузных хлопьях. Укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и готовим при той же температуре.
Хочу сразу предупредить, рецепт этот для любителей очень острого и если вы не любите сильно острых закусок, то лучше не кладите в панировку дополнительный чеснок и перец. В крайнем случае можно это сбалансировать остротой соуса.
Ну вот пролетели 20 минут и наши "СТРИПСЫ" готовы. Соус мы сделали из майонеза и домашнего кетчупа, с небольшим количеством прованских трав, кстати если кому-то будет не хватать по той или иной причине остроты, как раз это можно исправить добавлением перетертого на мелкой терке чеснока и т. п.
Наш сынуля был в восторге и я буду очень рада если поставите лайк или подпишитесь на наш юный канал! Ну и как всегда жду ваши комментарии, на которые с удовольствием всем отвечу!