Найти в Дзене
Галина Курпикова

Любимые котлеты моего свёкра: делюсь 2 собственными рецептами мясных котлет

Оглавление

Всем привет!
Котлеты это любимая еда в нашем доме. Действительно сложно представить более вкусное мясное блюдо (Не считая шашлыка конечно:)

Ну а я стараюсь делать котлеты с разными дополнениями, так получается вкуснее и интереснее. Даже мой свёкр подсел на мои котлеты с серкетом. Самое смешное, что готовлю я их не только из мяса. В этой подборке я хочу поделиться с вами 2 рецептами котлет, которыми я разноображу даже праздничный стол.

1. Котлеты с шампиньонами и твердым сыром.

Чтобы приготовить это непривзойденно блюдо, нужно перемолоть через мясорубку несколько частей куриного филе и хорошо отбить от разделочную доску. Также, необходимо очистить 1 луковицу, натереть ее на терке и слить весь лишний сок.

В отдельную посуду следует разбить 1 яйцо, добавить соль, перец, 100 мл. молока и замочить в полученой смеси 2 куска хлеба без корочки. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и добавить к остальным ингредиентам. Далее, нужно подождать 15-20 минут, хорошо отжать и положить к фаршу.

Из получившегося фарша нужно сформировать котлеты, положив внутрь каждой заранее нарезанный сыр кубиками размером 3-4 см. Затем, обвалять в муке и обжарить на среднем огне до готовности.

2. Любимые котлеты моего свёкра - Котлеты с начинкой из вареного яйца и твердого сыра.

Свёкру даже дома такого не готовят, мол долго и сложно. И очень жаль, ведь котлеты получаются нежными, а делаются не сложно. Для приготовления этих котлеток нужно заранее отварить вкрутую 4 яйца, замочить в 300 мл. молока хлебный мякиш с солью и перцем. Сыр натереть на терке и смешать с нарубленной зеленью.

В емкости соеденить 400 г. фарша, мелко нарезанные яйца, 1 луковица и хлеб. Тщательно перемешать, сформировать лепешку, поместить внутрь сырную смесь хорошо слепить, чтобы начинка не вылезла наружу. Далее, обжарить на растительном масле до готовности и можно подавать к столу.

Под такие мясные котлеты подойдет любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны и даже овощное рагу. Поэтому, стоит непременно взять себе на заметку и продегустировать вместе со своей семьей. По желанию, также их можно подавать с соусом, тогда близкие будут просто носить вас на руках. Палец вверрх, если согласны!

-2

Еда
6,93 млн интересуются