Приготовим куриный рулет,который станет отличным вариантом на ужин для тех, кто худеет.
В этом рецепте будет по минимуму углеводов и по максимуму белка, поэтому он идеально впишется в рацион худеющих людей.
И для него нам потребуется 1 кг куриного фарша.
Если есть возможность, то фарш лучше приготовить самому.
500г шампиньонов, 1 репчатый лук, 100 г тертого сыра, пучок свежего укропа.
А из приправ мы возьмем молотую паприку.
Ну и, конечно, как всегда, немного соли и перца.
Приготовление:
Первым делом в куриный фарш мы добавим соли, перца и молотой паприки.
Хорошо все это дело перемешаем и отставим в сторонку.
Лук чистим и нарезаем его кубиком.
Сковородку ставим на небольшой огонь и закидываем на нее обжариваться лук.
Шампиньоны необходимо хорошенько промыть.
Ну, а далее нарезаем их на небольшие произвольные кусочки и отправляем их жариться к луку.
Закидываю на обжарку последние грибы.
Кажется, что грибов много, но они заметно ужарятся.
Добавлю сюда немного соли и перца.
И на среднем огне доведу грибы до готовности минут 15.
Ну, а пока дожариваются грибы, у нас есть время, чтобы подготовить другие продукты.
Укроп я промыл и сейчас его мелко нарезаю.
Куриный рулет мы будем готовить в духовке.
И я поставил разогреваться ее до 200С.
Ну, а противень я застелил бумагой для выпекания.
Выкладываем на нее куриный фарш.
Ну и сейчас его необходимо равномерно распределить по бумаге.
По сути нам необходимо сделать аккуратный прямоугольник из фарша,
в который мы потом завернем начинку.
Грибы обжарились, выкладываем их ровным слоем на фарш.
Посыпаем все это дело укропом.
Ну и нам осталось добавить тертый сыр.
Ну и сейчас самый ответственный момент, рулет необходимо завернуть.
Если фарш будет прилипать к бумаге, то можно немножко помочь лопаткой.
Ну и сейчас необходимо залепить фаршем все дырки, если вдруг такие образовались.
Эту бумагу мы обрежем.
Ну, а для запекания будем использовать свежую бумагу.
Духовка прогрелась до 200С.
Отправляем туда рулет минут на 35-40.
Куриный рулет простоял в духовке примерно полчаса.
Я дал ему остыть. И весит он 1400 г, на которые приходится
примерно 215 г белка, 55 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 1395 килокалорий.
На 100 г этого рулета приходится 15 г белка, примерно 4 г жиров и менее 1 г углеводов, что составляет 100 килокалорий.
Самое время его попробовать.