Найти тему

Капуста "Объедение"

Осень - время солить, мариновать капусту. Надо ли говорить о пользе капусты? Думаю, не стоит. А приготовить капусту можно так вкусно, что не оторваться! Предлагаю вам попробовать для разнообразия этот интересный рецепт.

Красная капустка "Объедение" готовится просто, быстро. На столе выглядит очень красиво и необычно. Эдакая оригинальная закусочка на все случаи жизни.

Фото из интернета в свободном доступе
Фото из интернета в свободном доступе

Что нужно: на 3-х литровую банку

  • 1 вилок капусты
  • 1 среднюю морковь
  • 1 маленькую свеклу
  • 5-6 долек чеснока
  • корень хрена размером с мизинец
  • 5-6 шт.лаврового листа
  • 1 ст.л.семян укропа
Фото из интернета в свободном доступе
Фото из интернета в свободном доступе

Что делаем:

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь и свеклу нарезать кружочками, дольки чеснока разрезать пополам.
  3. Капусту нарезать кусочками, размером 6-7 см.
  4. Морковь, свеклу, хрен, чеснок, лавровый лист, чеснок, семена укропа уложить на дно банки.
  5. Капусту плотно уложить в стерилизованную банку, но не утрамбовывать!

Заливка:

на 1,5 л. воды: 70 гр.сахара, 70 гр.соли. Доводим до кипения, вливаем
1 ч.л. 70% уксуса.
Фото из интернета в свободном доступе
Фото из интернета в свободном доступе

Залить горячим рассолом капусту, дать постоять 2-3 минуты, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать.

Я укутываю на ночь, можно больше, до остывания. Когда капуста остынет, рассол и сама капуста приобретают красивый свекольный оттенок.

Лично я не закатывала банку и не убирала слишком далеко, а просто ставила в холодильник. Съедали очень быстро. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Рецепты заготовок на зиму, выпечки и много другое читайте на моем канале!