Осень - время солить, мариновать капусту. Надо ли говорить о пользе капусты? Думаю, не стоит. А приготовить капусту можно так вкусно, что не оторваться! Предлагаю вам попробовать для разнообразия этот интересный рецепт.
Красная капустка "Объедение" готовится просто, быстро. На столе выглядит очень красиво и необычно. Эдакая оригинальная закусочка на все случаи жизни.
Что нужно: на 3-х литровую банку
- 1 вилок капусты
- 1 среднюю морковь
- 1 маленькую свеклу
- 5-6 долек чеснока
- корень хрена размером с мизинец
- 5-6 шт.лаврового листа
- 1 ст.л.семян укропа
Что делаем:
- Все овощи вымыть и почистить.
- Морковь и свеклу нарезать кружочками, дольки чеснока разрезать пополам.
- Капусту нарезать кусочками, размером 6-7 см.
- Морковь, свеклу, хрен, чеснок, лавровый лист, чеснок, семена укропа уложить на дно банки.
- Капусту плотно уложить в стерилизованную банку, но не утрамбовывать!
Заливка:
на 1,5 л. воды: 70 гр.сахара, 70 гр.соли. Доводим до кипения, вливаем
1 ч.л. 70% уксуса.
Залить горячим рассолом капусту, дать постоять 2-3 минуты, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать.
Я укутываю на ночь, можно больше, до остывания. Когда капуста остынет, рассол и сама капуста приобретают красивый свекольный оттенок.
Лично я не закатывала банку и не убирала слишком далеко, а просто ставила в холодильник. Съедали очень быстро. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Рецепты заготовок на зиму, выпечки и много другое читайте на моем канале!