Здравствуйте! Сегодня запекала рёбрышки, вкусное и ароматное блюдо получилось, делюсь с вами рецептом. Попробуйте это очень вкусно!
Нам понадобится: чеснок, травы, перец чёрный, кориандр молотый, перец красный копчёный и острый, соль, оливковое масло, мёд 1ст.л.. Из этих ингредиентов приготовим маринад. Натрем чеснок и смешаем с остальными ингридиентами.
Промываем тщательно рёбра и нарезаем вдоль межреберья на порционные куски.
Маринуем ребра. Немного маринада оставляем для картофеля.
Накрываем плёнкой или крышкой оставляем минимум на 1 час. Далее чистим, моем и нарезаем картофель.
Натираем картофель маринадом.
Укладываем сверху ребра. И отправляем в духовку. В камеру духовки наливаем стакан воды, если нет специальной ёмкости, возьмите миску и налейте воду в неё. Без пара ребра получатся суховатые.
Запекаем час двадцать или час тридцать, при температуре 170-180 тридцать минут, далее уменьшите нагрев до 150 градусов и потушить. Вы можете не наливать воду, но тогда накройте первые 40 минут блюдо фольгой.
Если будет много жидкости, я рекомендую снять аккуратно жир, перелить в сотейник и уварить до густого состояния. Получится более густой и пряный соус.
Надеюсь рецепт придётся вам по вкусу. Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите пожалуйста советы и комментарии. Подписывайтесь на канал. ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ!