Найти тему

Россия добилась того, что СССР даже не снилось

Здравствуйте, дорогие читатели канала! Как всегда, только правда и здравый смысл.

Сегодня хочу рассказать об еще одном из примеров импортзамещения.

Речь пойдет о крупнейшем в мире производителе сельхозтехники – российской компании «Ростсельмаш»

В 2020 году в Ростове-на-Дону начато строительство нового тракторного завода. Без преувеличения, можно сказать, что это крупнейшая стройка, в этой отрасли, за последние 30 лет.

Напомню, что «Ростсельмаш» это производитель, знаменитых на весь Советский Союз, комбайнов «Нива» и «Дон». 

В лихие 90-е, младореформаторы решили, что подобное производство, России не нужно. Зачем тратится на производство и развитие агропромышленной отрасли? Есть же итальянские, канадские и американские производители. Заграница нам поможет.

К слову сказать, в 90 годы большинство Государственной Думы Российской Федерации составляли партии Аграрии России и КПРФ

Под их «чутким» патронажем таможенные пошлины на ввоз иностранной сельхозтехники были снижены до неприлично мизерного размера в 5%.  

-2

Это очень сильно било, по требующему инвестиций на развитие, предприятию «Ростсельмаш». 

На помощь гибнущему предприятию, пришел «капиталистический» Владимир Путин. 

-3

В 2008 году, вопреки жесткому лоббированию, Правительство, возглавляемое Владимиром Путиным, подняло пошлины на импорт иностранных комбайнов.

Одновременно, был введен в действие механизм, по которому отечественные сельхозпредприятия получали субсидии и помощь государства для приобретения техники российского производства.

Путин лично посетил завод в пик кризиса, на закрытом совещании состоялся весьма серьезный разговор с членами правительства и олигархатом.

В предприятие «Ростсельмаш», назло КПРФ, резко потекли инвестиции и государственная помощь.

С целью приобретения передовых технологий, «Ростсельмаш» покупает канадский и итальянский заводы по производству соответствующей техники.

Это позволило российской компании в кратчайшие сроки, значительно продвинуть и усовершенствовать ассортимент, производимой в России сельхозтехники.

-4

Значительно нарастить производственные мощности в Ростове-на-Дону. 

По состоянию, на ноябрь 2020 года, «Ростсельмаш» является крупнейшей компанией по производству сельхозтехники различного назначения. Доля российской техники на мировом рынке составляет 17%. При чем, ежегодно тенденция к увеличению.

-5

Завершение строительства нового тракторного завода в Ростове-на-Дону планируется к 2023 году. Новые сборочные цеха позволят выпускать до 11 машин различного назначения в смену.

Что примечательно, «Ростсельмаш», в целях ускорения строительства, прежде всего, использует оставшуюся от СССР материальную базу. 

Например, на территории закрывшегося в 90-е годы завода «СИТО», до сих пор, были коммерческие склады.

Арендаторы съехали, а «Ростсельмаш» приступил к расчистке строительных площадок и подготовке помещений к установке оборудования. 

Продукция предприятия «Ростсельмаш» пользуется спросом во всем мире, в настоящее время организация работает с 39 странами-импортерами. В ближайшей перспективе, планируется увеличить количество участников рынка и увеличить количество стран до 65.

-6

Происходит то, что давно должно было произойти.

Поживем-увидим!

Ставьте лайки, давайте посмотрим ваше мнение.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех событий в мире, да что там в мире, в России!