В этом году снижение туристического потока является вполне оправданным. По информации Пограничной службы ФСБ России, в третьем квартале текущего года россияне совершили 3 170 852 поездки за рубеж. За 3 квартал 2019 года было примерно на 81% больше поездок. Это означает что даже при условии только частично закрытых границ, выездной туристический поток упал в 5 раз. В годовом выражении снижение туристического потока установлено на уровне примерно 70%. Как можно догадаться, на первом месте по количеству поездок из России, находится Турция.
Эта страна предлагает лояльные условия для отпуска, потому и фиксирует увеличение турпотока. На втором месте Абхазия, на третьем - Украина, на четвёртом - Казахстан, на пятом - Финляндия, на шестом - Литва, на седьмом - Южная Осетия, на восьмом - Китай, на девятом - Эстония и на десятом Великобритания. Также обозначается, что эти поездки не всегда имеют отношение к классическому туризму. Свыше 95% поездок в Украину, Казахстан, Финляндию, Литву, Латвию, Южную Осетию, Эстонию носили характер частных, деловых или рабочих.
По традиции, больше всего перемещений через границу приходится на период с июля по сентябрь. Через границу с Абхазией, в это время активно ездили владельцы российских паспортов («частные» визиты). Единственная из указанных выше 10 государств страна, которая получала классических туристов - Турция. В Турцию совершили более 1 млн. поездок. Погранслужба ФСБ считает, что из этого количества чисто туристическими является 757 тыс., частными - 284 тыс.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner