Найти в Дзене
Чук и Рег

🌼Как обработать сырые яйца, чтобы не заработать сальмонеллез. Мой способ для приготовления десерта тирамису

Оглавление

Привет-привет, мой гость! Очень рада видеть вас на своём канале "Чук и Рег"!

Вы ели когда-нибудь сырые яйца? А задумывались над тем, чем они могут быть опасны? Оказывается, под видом милой жидкости скрывается опасное заболевание, известное, как сальмонеллез. Что это за зверь такой и как минимизировать риск столкновения с ним, читаем в статье.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Можно, конечно, покупать продукт у проверенного производителя. Если же есть оправданные и даже неоправданные подозрения, лучше подстраховаться.

Сальмонеллёз - говоря простым языком, это диарейное заболевание, которое может привести к летальному исходу (особенно у детей и пожилых людей). По статистике, им заболевает каждый десятый человек.

Как же обработать яйца, чтобы минимизировать риски? Проследим на примере подготовки сырых яиц в качестве ингредиента для десерта тирамису, который я уже приготовила здесь.

К яйцу всего три требования:

  • Яйцо должно быть наисвежайшим
  • Скорлупа не должна быть повреждена
  • Яйцо должно быть комнатной температуры
-2

Алгоритм действий следующий:

  1. Яйцо моем, можно даже с губкой для мытья посуды.
  2. Яйцо кладём в ёмкость с кипятком на минуту
  3. Яйцо перекладываем в ёмкость с ледяной водой, можно из морозилки тоже на минуту
  4. Яйцо вынимаем, сушим, используем

Ну вот и всё. Теперь можно приступать к разделению яйца на белки и желтки. Детям до 7 лет и людям с панкреатитом, с заболеваниями печени, сосудов, почек, сырые яйца противопоказаны,

Как часто вы едите сырые яйца и сырую рыбу? Напишите в комментариях

-3

Еда
6,93 млн интересуются