Одна из замечательных кулинарных книг, которая у меня имеется - это "Выпечка по ГОСТу", автор Ирина Чадеева. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, который получится у любого, кто захочет приготовить вкусненькое к чаю. Называется овсяное печенье. По вкусу не сравнить с магазинным, выходит божественное, рассыпчатое. Правда, и по цене будет чуть подороже.
Овсяное печенье по рецепту из книги делается с изюмом, я его не добавляла, так как ребенок не ест. Но в продуктах укажу, уверена, что большинство читателей его любят.
Для приготовления понадобится
175 грамм пшеничной муки;
75 грамм овсяной муки (я все взвешивала на весах, но можно и мерным стаканом);
185 грамм сахарного песка;
85 грамм сливочного масла комнатной температуры;
10 грамм ванильного сахара;
25 грамм порубленного изюма;
70 грамм воды;
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
Приготовление
1. Взбить мягкое масло, сахар, корицу и ванильный сахар. На этом этапе добавьте изюм и перемешайте.
2. В стакане с теплой водой растворить соль. Добавить во взбитое масло и всыпать овсяную муку. Перемешать.
3. Всыпать пшеничную муку с содой и начать замешивать тесто. Получается очень густое, слипающееся в комок. Если видите, что сухое, значит надо добавить еще немного воды.
4. На этом этапе или раскатываете тесто, и вырезаете стаканом аккуратные кружки, или, как я, отщипывайте по кусочку, скатывайте в кругляш и складывайте на противень, застланный пергаментом.
5. Немного их сплющиваю и отправляю в разогретую духовку до приготовления. Рекомендуется делать около 15 минут при температуре 210 градусов. У меня духовка печет медленно, поэтому готовила 20 минут.
6. Получились, хоть и неказистые, но потрясающе вкусные, ароматные, рассыпчатые и нежные. Дети были в восторге. Я тоже немного попробовала и осталась довольна их дивному вкусу. Так что, советую попробовать.
Спасибо за внимание! Если была полезна, то буду признательна пальчику вверх:) Подписаться на канал можно здесь.