Часто сталкиваешься с тем, что вроде бы все по рецепту, но получается что-то совсем не так. Это случается из-за того, что в рецепте опускаются очень важные моменты, влияющие на конечный результат.
Поэтому предлагаю вашему вниманию некоторые тонкости приготовления пышных оладий.
Секреты пышных оладий:
1. Основа теста (кефир, сметана, скисшее молоко-любой кисломолочный продукт) должна быть тёплой. Если нет времени ждать, когда продукт достигнет комнатной температуры, то можно слегка подогреть на плите. Ни в коем случае не кипятить!
2. Соду добавляйте в последнюю очередь, непосредственно перед началом жарки.
3. Густота теста должна быть такой, чтобы тесто не сливалось самостоятельно с ложки и не растекалось на сковороде. (Густота теста видна на видео).
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт. кат. С1Кефир–70мл.
Мука пшеничная – 140 гр. (примерно 10 ст.л. с горкой)
Сахар – 3ст.л. (примерно 40гр.)
Ванилин – на кончике ножа (много не надо, может горчить).
Соль – щепотка
Сода – ½ ст.л.
Масло для жарки – подсолнечное, без запаха. Также можно использовать жир.
Приготовление:
Шаг1.В кефир добавляем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2. Добавляем яйцо и до однородности перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.
Не добавляйте сразу всю муку. Вводите ее порционно, контролируя густоту теста.
Шаг 4. Добавляем ванилин и соду. Снова вымешиваем.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде жарим наши оладьи. Я жарю на величине подогрева «5» (это средняя для моей плиты).
Только посмотрите как они растут на сковороде
Лайфхак: Оладьи лучше всего есть свежими. Поэтому если приготовили теста слишком много, то можно пожарить только часть, а остальное накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Из оставшегося теста оладьи получатся и на следующий день. И Вы не расстроитесь, что пришлось выкидывать продукты.
Вот такие пышные румяные оладьи у нас получились. По данным пропорциям получилось 14 штук.
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом или просто присыпав сахарной пудрой.
Ну что, будете готовить?
Жду Ваших отзывов о рецепте, прикрепляйте фото готовых оладий. Также с радостью отвечу на Ваши вопросы!
Лайки приветствуются =)