Найти тему
Облачная кухня

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей?

Часто сталкиваешься с тем, что вроде бы все по рецепту, но получается что-то совсем не так. Это случается из-за того, что в рецепте опускаются очень важные моменты, влияющие на конечный результат.

Поэтому предлагаю вашему вниманию некоторые тонкости приготовления пышных оладий.

         Аж гордость берет за эти оладушки
Аж гордость берет за эти оладушки

Секреты пышных оладий:

1. Основа теста (кефир, сметана, скисшее молоко-любой кисломолочный продукт) должна быть тёплой. Если нет времени ждать, когда продукт достигнет комнатной температуры, то можно слегка подогреть на плите. Ни в коем случае не кипятить!

2. Соду добавляйте в последнюю очередь, непосредственно перед началом жарки.

3. Густота теста должна быть такой, чтобы тесто не сливалось самостоятельно с ложки и не растекалось на сковороде. (Густота теста видна на видео).

Ингредиенты:

Яйца – 1 шт. кат. С1Кефир–70мл.

Мука пшеничная – 140 гр. (примерно 10 ст.л. с горкой)

Сахар – 3ст.л. (примерно 40гр.)

Ванилин – на кончике ножа (много не надо, может горчить).

Соль – щепотка

Сода – ½ ст.л.

Масло для жарки – подсолнечное, без запаха. Также можно использовать жир.

Приготовление:

Шаг1.В кефир добавляем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2. Добавляем яйцо и до однородности перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.

Не добавляйте сразу всю муку. Вводите ее порционно, контролируя густоту теста.

Шаг 4. Добавляем ванилин и соду. Снова вымешиваем.

Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде жарим наши оладьи. Я жарю на величине подогрева «5» (это средняя для моей плиты).

Только посмотрите как они растут на сковороде
Лайфхак: Оладьи лучше всего есть свежими. Поэтому если приготовили теста слишком много, то можно пожарить только часть, а остальное накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Из оставшегося теста оладьи получатся и на следующий день. И Вы не расстроитесь, что пришлось выкидывать продукты.

Вот такие пышные румяные оладьи у нас получились. По данным пропорциям получилось 14 штук.

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом или просто присыпав сахарной пудрой.

Ну что, будете готовить?

Жду Ваших отзывов о рецепте, прикрепляйте фото готовых оладий. Также с радостью отвечу на Ваши вопросы!

Лайки приветствуются =)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются