У меня есть еще один блог на Дзене, где пишу про свою службу, обучение в Институте, и всякие размешлевизмы на жизненную тему.
Под одним из постов, комментатор написал: " Вы тему не раскрыли".
Я у него спросила: " Вы кто?", потому как подумала, чо пришла на урок литературы, а там учитель решил дать задание, написать сочинение по прочитанному произведению.
У вас были такие учителя, которые в конце выстраданного вами текста вдруг пишет: " Тема не раскрыта", это как прям: " Садись-два".
Так вот, к чему все эти слова, дабы развеять все ваши ожидания, иногда могу написать название поста, а внутри простым человеческим языком, на своем жизненном примере рассказать, как удалось решить вопрос с той или иной мамской ситуацией.
И никакой теории, лишь хардкор, лишь собственный практический опыт.
Про теорию, это к учебникам по психологии и педагогике, или псевдонаучному ширпотребу, которого в настоящее время на полках в магазинах хоть завались.
Мой опыт строится на жизненных историях моих и моего материнства.
А здесь немного обо мне:
в далеком 1996 году, когда на дворе был уже июнь, и все экзамены в школе были сданы на четыре и пять, мама спросила у меня: " Куда поступать решила?"
На самом деле, я ничего еще не решала, была в раздумьях, оставаться в школе еще два года, или как сдрыснуть из дома самым оптимальным для себя способом. И тут тако вопрос, от которого я честно сказать, была немного в шоке.
Как не воспользоваться случаем и не поступить после девятого класса в колледж? И 1 сентября того года я стояла на линейке в Ейском педагогическом колледже, будучи студенткой школьного отделения.
Пять лет учебы, наступил 2001 год, и как-то странно, наши ожидания, что 31 декабря 1999 года, будет последним днем нашей жизни на планете Земля, ибо МИЛЛЕНИУМ и по теории, мы должны были превратиться в звездную пыль от столкновения нашего шарика с каким-то надвигающимся на нас метеоритом, не сбылись. Поэтому отучившись еще полтора года, я получила диплом учителя начальных классов, и отправилась покорять школьные пенаты в роли учителя.
Думать много вредно, вновь вмешался рок судьбы голосом мамы: " Куда поступать будешь?"
" В юридический", сказал я, и услышала: " Плати сама за свою учебу тогда, или иди в педагогический".
У учителя самой низшей категории зарплаты хватало на две булки хлеба в неделю, плюс пельмени помножить на четыре, поэтому двигаясь по течению, я согласилась на предложение, и поступила на педагогический факультет университета.
Из школы уходила без сожаления, работать там было одновременно интересно и скучно. Мечта звала носить голубую рубашку и мышиного цвета юбчонку, мамлеем в инспекции по делам несовершеннолетних. Шёл 2003 год.
А в 2008 осуществила еще одну мечту, и поступила на юридический факультет МВДшного ВУЗа.
В 2009 родилась Маша ( белокурая девчонка с интересным характером, целеустремленная и настойчивая особа).
Так я стала мамой, а она моей дочкой. Порой, на ранних стадиях, перечитывая все современные журналы по воспитанию, меня бросало из крайности в крайность, и я мечтала использовать все методики описываемые в глянце, но вовремя одумалась ( ладно, мне было лень), и все педагогические изыски вместе со стопкой журналов улетели в царство огня.
И поверьте, жить стало проще. Попробуйте. Вам понравится, обещаю.