Найти тему
ЭмигрантКа

Украинский зелёный борщ

Поделюсь маминым рецептом по которому готовлю сама и все просят добавки.

Что нам нужно :

Мясо - 300 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.ложка

Щавель - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Картошка - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сначала варим бульон (лучше всего на свиных рёбрышках или говяжья грудка на кости). Я всегда первый бульон сливаю, на второй уже закидываю картошку ,а мясо тем временем отделяю от кости.

Отдельно варим 2 яичка и делаем за жарку - лук, морковка и томатная паста( как на обычный борщ).

Отделённое мясо от кости закидываем обратно в бульон, когда картошка сварилась добавляем за жарку и варим ещё минут 10. После режем полосками щавель и добавляем в борщ (щавель очень быстро варится) по этому сразу же режем кубиками яичко, кубиками чеснок, добавляем петрушку, специи (можно немного лимонной кислоты) и выключаем.

Подаём со сметаной, и конечно же с тонко нарезанным салом:)

Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)

Еда
6,93 млн интересуются