«Как – то однообразно у нас. Каждая неделя похожа одна на другую. Все приелось»- подумали я и решила сготовить новое блюдо - фаршированные макароны.
Рецепты звучали не только вкусно, но и просто, а главное быстро.
«Мне с детками, не больше часа потребуется, чтобы приготовить макароны по – новому» - думалось мне.
Ведь все продукты есть- крупны «ракушки», фарш, яйцо, специи, мука, сыр, томатное пюре, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка.
Я сначала, пасту отварю, до состояния слегка недоваренная, потом включу духовку и разогрею ее. Пока духовка нагревается, в сковороде разогрею оливковое масло, высыплю в него лук и половину чеснока, с готовь на медленном огне. Затем выложу в сковороду фарш, немного потушу, после добавлю томатную пасту, петрушку, половину сыра, соль и перец. Как будет начинка готова, дам остыть и за фарширую «рожки». А фаршированную пасту, потушу еще 5 минут на противни в духовки, и все, можно накрывать стол.
Сказано - сделано. Я с Таей и Алешей стали готовить ужин.
Приятные ароматы захватили кухню. Они разжигали аппетит, и хотелось сготовить макароны по быстрее.
И вот мы на финишной прямой. Осталось зафаршировать «ракушки», потомить их 5 минут в духовки и можно накрывать на стол.
«Фаршировать пасту в 6 рук – это быстро и легко» - решила я. И мы начали фаршировать.
Но, фарш не хотел зализать в макароны, а главное, оставаться в них. Чем мы его туда только не запихивала и пальцами, и ложкой, и вилкой, и ножом, и палочками для суши. Даже зубочистки и спички пошли вход.
В общем, уже через десять минут стол напоминал средневековое рабочее место палача. Много орудий труда и замученный «клиент». В нашем случае, «клиентом» были макароны, которые рвались, расползались и все время наровились «сбежать».
Мы проявляли чудеса фантазии и терпения. Ставили «ракушки» в разные позы, стучали ими, трясли. Помещали в них фарш разными порциями и под всеми существующими углами.
Не прошло и 2 – х часов и , бинго, фаршированные макароны на противни в духовке.
Бинго, и уже через 15 минут мы сидим за столом и ужинаем.
Бинго, и я точно знаю, что у нас прекрасное меню на неделю.