Сегодня расскажу о секретах приготовления изумительной гречневой крупы. Есть несколько тонкостей, которые сделают её ароматной и рассыпчатой.
Нам нужно:
- Гречневая крупа 0.5 стакан
- Вода 1 стакан
- Соль, растительное масло
Я нашел в магазине зеленую гречку белорусского производства. На вкус она точно такая же. Отличается тем, что при производстве ее не обжаривают и потому сохраняется большие витаминов и полезных веществ. Единственный минус в том, что срок хранение у нее меньше.
Для удобства описал весь рецепт пошагово:
Шаг 1 - промываем гречку. Для этого в тарелку засыпаем крупу, наливаем воду из-под крана, немного ждем. Сливаем воду вместе с частицами, которые плавают на поверхности. Повторяем процедуру 3-4 раза.
Шаг 2 - разогреваем сковороду и высыпаем в нее промытую гречневую крупу. На большом огне выпариваем влагу и прокаливаем крупу. Добавляем немного растительного масла и пару минут жарим гречку.
Шаг 3 - в сотейник или кастрюлю перекладываем гречку со сковородки. Добавляем стакан воды. Солим, не обязательно дожидаться, пока она закипит. Варим минут 20. Смотрим чтобы воды на поверхности уже не было, но на дне еще была.
Шаг 4 - после варки помещаем нашу кастрюлю с огня в разогретую до 200 градусов духовку. Сразу выключаем и даем настояться каше еще 30 минут.
Гречневая крупа получается рассыпчатая и ароматная. Точно как из русской печи. При подаче можете добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к моему каналу, буду рад подписке и лайку.
Пишите ваши вопросы в комментариях, отвечу всем!