Найти в Дзене

Картофельные оладьи с минтаем и сметаной, это стоит попробывать

Оглавление

Добрый день. друзья из минтая, картофеля, сметаны и специй можно приготовить сытные, очень вкусные, простые и легкие оладьи, а подавать их желательно с густым горчичным соусом.

Ингредиенты:

филе минтая (560 г);
картофельные клубни (450 г);
приправа для рыбных блюд (по вкусу);
салатный лук белый (120 г);
растительное масло рафинированное для жарки (47 мл);
дижонская горчица (26 мл) рецепт можно посмотреть тут;
сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
сушеный укроп измельченный (20 г);
куркума (5 г);
соль (по вкусу);
сушеный чеснок измельченный (7 г);
домашняя сметана густая (85 мл);
просеянная мука пшеничная тонкомолотая (68 г);
острая паприка молотая (по вкусу);
свежий укроп измельченный (8 г).

Процесс приготовления:

Луковицу и сырой картофель необходимо почистить и промыть в прохладной воде, после этого крупно натереть и переложить в миску, добавить небольшое яйцо и соль. Отправить в ту же посуду паприку и пшеничную муку, интенсивно перемешать, после этого нарезать кусками филе минтая и слегка взбить блендером, отправить в посуду с остальными компонентами.

Насыпать в миску приправу для рыбных блюд, а также сушеный укроп, после этого тщательно перемешать компоненты, затем поставить на умеренный огонь сковороду, разогреть в ней растительное масло.

-2

Добавить небольшими порциями картофельно-рыбное тесто и обжаривать оладьи с одной стороны, после этого перевернуть их и продолжить процесс жарки на том же огне еще несколько минут.

-3

Как только наши оладьи будут готовы, выложить их на блюдо, после этого можно приступить к приготовлению горчично-сметанного соуса.

В небольшую емкость необходимо отправить горчицу, а также влить сметану, по вкусу поперчить и насыпать соль, после этого взбить компоненты блендером, добавить зелень и перемешать.

Как только полезные картофельно-рыбные оладьи будут готовы, подавать их со взбитым горчично-сметанным соусом и салатом из свежих томатов.

Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются