Найти тему

👍🏻 Всё просто: Рулет с грибами

Оглавление

Рулет с грибами и нутом – оригинальный вариант сытного завтрака или полезного и питательного перекуса. Сочная грибная начинка вместе с хрустящим румяным лавашем создают очень аппетитное сочетание.

🍴 Рулет с грибами и нутом
🍴 Рулет с грибами и нутом

Такой рулет приготовить крайне просто, так как вместо теста в нем используется уже готовый тонкий лаваш!

Ингредиенты:

  • #Нут «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • #Лаваш тонкий – 1 упаковка
  • #Шампиньоны свежие – 400 г
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Сметана – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, пряности по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 108 ккал. БЖУ: 5/2/16.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, нут промыть и залить чистой холодной водой (2,5 стакана). Довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой около 60-90 минут. Посолить по вкусу.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и пряности по вкусу. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Добавить шпинат и нут, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Готовую начинку слегка остудить.
  5. Лаваш развернуть и смазать тонким слоем сметаны. Выложить начинку и скатать рулет. Поместить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки. Рулет сверху смазать сметаной.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до зарумянивания.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!