Рулет с грибами и нутом – оригинальный вариант сытного завтрака или полезного и питательного перекуса. Сочная грибная начинка вместе с хрустящим румяным лавашем создают очень аппетитное сочетание.
Такой рулет приготовить крайне просто, так как вместо теста в нем используется уже готовый тонкий лаваш!
Ингредиенты:
- #Нут «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
- #Лаваш тонкий – 1 упаковка
- #Шампиньоны свежие – 400 г
- Шпинат свежий – 1 пучок
- Сметана – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, пряности по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 108 ккал. БЖУ: 5/2/16.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, нут промыть и залить чистой холодной водой (2,5 стакана). Довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой около 60-90 минут. Посолить по вкусу.
- Грибы нарезать тонкими пластинами, лук и чеснок мелко порубить.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и пряности по вкусу. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Добавить шпинат и нут, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Готовую начинку слегка остудить.
- Лаваш развернуть и смазать тонким слоем сметаны. Выложить начинку и скатать рулет. Поместить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки. Рулет сверху смазать сметаной.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до зарумянивания.