Сегодня готовим очень вкусный ужин из доступных продуктов!
Ингредиенты:
1. Лаваш - 2 шт.
2. Куриный фарш - 600 гр.
3. Твердый сыр - 150 гр.
4. Молоко - 1 стакан.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Соль, чёрный перец, сладкая паприка - по вкусу.
8. Кунжут - по вкусу.
Способ приготовления:
1. К куриному фаршу отправляем одну измельчённую луковицу, соль, чёрный перец и сладкую паприку по вкусу. Тщательно перемешиваем.
2. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
4. Лаваш нарезаем по размеру формы для запекания. Необходимо 4 шт. На дно формы выкладываем лист лаваша и распределяем по нему фарш. Сверху равномерно посыпаем натёртым сыром. Затем накрываем лавашом, выкладываем и распределяем фарш, посыпаем сыром. Накрываем лавашом, выкладываем фарш, посыпаем сыром. Сверху накрываем последним листом лаваша и загибаем его края во внутрь.
5. В глубокую тарелку наливаем 1 стакан молока и добавляем одно яйцо, слегка взбиваем вилкой. Равномерно выливаем полученную смесь на пирог и сверху посыпаем оставшимся сыром. Ещё сверху я посыплю немного кунжутом.
6. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Блюдо готово! В нашей семье оно называется быстрой лазаньей, а кто-то его называет пирогом из лаваша. Но как бы оно не называлось, готовится оно очень просто, а съедается ещё быстрее - как и все блюда из лаваша!
Обязательно попробуйте приготовить - это очень вкусно!
Приятного аппетита!