Найти тему

Бабушка показала как она с помощью простой приспособы ровно и прочно пришивает пуговицы. Теперь тоже так делаю

Чтобы качественно пришить оторванную пуговицу, не нужно применять какое-либо волшебство, главное - немного терпения.

Бабушка показала как она с помощью простой приспособы ровно и прочно пришивает пуговицы. Теперь тоже так делаю

Нам понадобятся:

иголка, ножницы, подходящие нитки, пуговица
и незаменимая помощница - деревянная спичка-невиличка.

Если нет под рукой спички — не беда, в помощь зубочистка.

Всем известно, что с вдвое сложенной нитью шить намного крепче.

  • Продеваю нитку в иголку наполовину так, чтобы она была одинаковой длины - с обеих сторон, и связываю эти 2 конца вместе - узелком.

Начинаю пришивать, фиксировать пуговицу.

  • С лицевой стороны изделия втыкаю в ткань иголку - там, где позже будет сама пуговица, и для прочности, пару раз пришиваю саму нитку, чтобы не выскочил узелок.
  • Затем с изнанки изделия вставляю иголку в одно из отверстий пуговицы, которая прикладывается там, где она была ранее.

Теперь в помощь бабушкин фокус со спичкой, который обеспечит нужное расстояние между пуговицей и тканью, и поможет ровно пришить пуговицу.

Беру спичку, осторожненько вставляю её между нитками и туго затягиваю. Такой трюк — гарантия того, что расстояние между тканью и пуговицей останется неизменным, а сама пуговица будет пришита ровненько и аккуратненько, как в магазине, а не кривенько, как бывает, когда спешишь.

-2

Далее для прочности возвращаю иголку с ниткой обратно (туда-сюда) - от одного отверстия пуговицы к другому, повторяя примерно 5-6 раз.

Если у пуговицы 4 отверстия, по желанию можно её пришивать либо крест-накрест, либо параллельно — это на любителя.

Пришиваю вторую пару отверстий также, как и две предыдущие. Я всегда слежу за тем, чтобы проколы - дырочки от иголки были одинаковые - в одном и том же месте.

-3

Как закончила пришивать пуговицу, убираю - вытягиваю спичку. И затем, не отрезая нить, продолжаю закреплять пуговицу. Вывожу иголку с ниткой снизу (с изнанки) вверх, но не довожу её до отверстия:

иголка с нитью остается между пуговицей и изделием.

Теперь для прочности пространство, которое появилось благодаря спичке, надо несколько раз обмотать вокруг ниткой, не затягивая её слишком туго.

-4

И последний-заключительный этап.

Чтобы закончить такое рукоделие, нужно вывести иголку с ниткой обратно - вниз: на изнаночную сторону изделия. Пару раз прошить(туда-сюда), сделав последнюю закрепку, и затем завязать один-два узла.

Теперь пуговица долго не оторвётся. Особенно актуально таким способом пришивать пуговицы на верхней одежде (например, пальто, шуба), либо когда надо много и быстро шить.

Спасибо за внимание. Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх.

Делитесь своим мнением в комментариях. подписаться на канал