Прекрасная альтернатива классической шарлотке - это пирог "Три стакана"
Кстати, я только недавно узнала такое название. Для меня он всегда был просто "Насыпным яблочным пирогом") Оказалась история появления такого названия проста-в пироге используется всего 3 сухих ингредиента , объемом равным стакану)
Начнем,
- Яблоки - 1,5 кг( лучше всего брать сочные сорта)
- Мука - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 10гр.
- Сливочное масло - 100-150 гр.
Берите любой стакан и мешайте равные пропорции, так проще всего.
Смешать все сухие ингредиенты.
Вымыть яблоки, почистить кожуру и потереть на средней терке.
Взять форму,застелить пергаментом и смазать масло.
Начинаем выкладывать слои.
Первый и последний слой должен быть сухим.
Затем идут яблоки. Стараемся равномерно распределить слои. Чередуем.
Сверху трем на терке сливочное масло и равномерно распределяем его.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут до румяной корочки
Даем пирогу остыть и садимся пить чай)
Все приготовление занимает считанные минуты, а вкус превосходит все ожидания. Нежные кусочки пирога натурально тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Отлично подойдет как к кружке чая за любимой книгой, так и для дружеской посиделкой в кругу близких. Не удивительно, что из-за сочетания простоты и восхитительного вкуса, этот рецепт столь популярен в интернете.
Отлично сочетается с шариком мороженного)
Оцените так же рецепт идеальной шарлотки
Приятного аппетита!