Буррито на завтрак - отличное начало дня! Прекрасное сочетание продуктов для завтрака. Хотя я готовлю их и на ужин, поэтому дерзайте.
Сделай так, как хочешь именно ты! Да-да, полёт фантазии безграничный.
Лучший рецепт буррито на завтрак - тот, который вы создаете сами! Этот рецепт предназначен для очень простого буррито: яичница, рубленая ветчина и сыр. Дети их любят! Вы можете заменить ветчину на колбасу или бекон. Чтобы добавить больше углеводов в буррито на завтрак, попробуйте добавить рис, жареные бобы, картофельные оладьи или драники. Обжаренные грибы, лук, цуккини, перец, помидоры и нарезанная кинза - все это прекрасно в бурито на завтрак! Начинка на внешней стороне буррито на завтрак может быть такой же хорошей, как и начинка внутри.
А сейчас я поделюсь своим рецептом, который вы всегда можете дополнить.
Основные ингрдиенты:
6 мучных лепешек (тортильи, круглый лаваш), советую мексиканские (которые можно купить в фикспрайсе).
8 яиц.
1/2 стакана молока.
450 г нарезанной ветчины, колбасы или бекона.
1 1/3 стакана тертого сыра (Чеддер, Сулугуни.. Любой сыр подойдёт.
Соль и перец.
Начинки, которые я рекомендую:
2 штучки картофельных оладьев либо картофель фри.
2 стакана фасоли.
1 чашка обжаренных грибов.
1 чашка обжаренных цукини.
1 лук мелко нарезанный и обжаренный.
2 помидора нарезанных кубиками.
1 болгарский перец, нарезанный кубиками.
Приступим к приготовлению!
Разогрейте мучные лепешки в духовке или микроволновке. Если вы используете сырые лепешки, готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке.
Взбейте в миске яйца и молоко. Отложите в сторону, пусть ожидает своей очереди!
Теперь время мясной начинки. В большой сковороде приготовьте мясо, предпочитаемое на завтрак. Если вы используете нарезанную кубиками ветчину, перед нагреванием добавьте немного масла.
Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. Если вы используете колбасу или бекон, слейте жир со сковороды, оставив немного на сковороде для приготовления овощей (по желанию) и яиц.
Далее обжарьте овощи в 1 столовой ложке растительного масла или оставшегося бекона или колбасного жира(по желанию).
Добавьте взбитое молоко и яца. Когда яйца начнут застывать, добавьте мясную начинку. Продолжайте помешивать, пока яйца не приготовятся.
Снимите с огня и добавьте сыр.
Теперь можно добавлять начинку. В нашем случае это для 4 лепешек. Яйца и мясо можно добавлять. Если вам показалось, что начинки недостаточно много, то сейчас подходящий момент для того, что бы эксперементировать.
Скручиваем лепёшку в буррито. Форма должна получиться, как на фото. Подавать с люьимым соусом. Я предпочитаю кисло-сладкий.