Всем привет!
Умеют ли кролики летать? А медведи? Как мне удалось выяснить, да, могут. Но, обо всем по порядку.
С момента моего возвращения из Древнего Египта прошла неделя. Жизнь шла своим чередом, но мне очень хотелось немного разбавить рутину и отправиться куда-нибудь еще. Однако, сначала, нужно было разобраться в причинах перегрева шара возврата.
Я отправился в пещеру к машине времени и достал инструкцию, которую дал мне часовщик. (Напомню моей аудитории, что часовщик создал машину времени. О моей с ним встрече читайте на канале). Какая же скучная книга! Тем не менее, минут через 10 я нашел, что при физическом повреждении шар может перегрузиться. По возвращении нужно его перезарядить. Еще нашел, что наша система КИС, с помощью которой мы смотрим, в какую эпоху нас занесло, может работать как справочник. Она содержит в себе информацию практически обо всем.
Что ж, сказано-сделано. Вставляю шар в специальное отверстие на панели управления, жму нужную комбинацию кнопок. Затем раздался гул, треск, из машины времени повалил дым. Я не на шутку испугался, но, к счастью, все закончилось благополучно, и можно снова путешествовать. В эту минуту к машине пришел мой друг кролик:
«А чего это ты тут делаешь?», - спросил он меня.
«Шар ремонтирую. В него камень попал, когда я был в Древнем Египте. Думал там и останусь», - ответил я.
«Может давай куда-нибудь сгоняем? Да хоть, например, в дореволюционную Россию», - сказал кролик.
Вбиваем на панели управления: Петербург, начало XX века, Российская Империя. Мягкий поток воздуха подхватил нас. Мы отправляемся!
Я открыл глаза и поначалу не понял, куда попал. Рядом сидел кролик, в руках которого были непонятные рычаги, а сзади раздавался шум, похожий на двигатель.
«Только не смотри вниз, только не смотри вниз», - бубнил мой друг. Я не послушался, посмотрел… и чуть не упал в обморок. Мы летели на биплане: кролик в кресле пилота, а я на каком-то баке позади. Не было никакой кабины, просто кресло и бак на крыле. Под нами было метров двести-триста. Кролик запаниковал: «Снимите меня отсюда! Помогите!»
«Никто нам не поможет, мы на самолете летим! Ты тут пилот, вот и давай управляй!», - заорал я.
«Чем?! Вот этим? Ты думаешь я умею?», - кричал он в ответ.
«Ну так придумай что-нибудь!», - прорычал я.
Кролик медленно начал тянуть за рычажки. Левая его рука управляла тягой двигателя, с помощью педали в ногах регулировалось направление, а рычаг правой руки отвечал за высоту.
«Кажется я начинаю понимать…», - уже спокойно ответил кролик. Наш биплан тем временем разрезал воздух и двигался вперед. Мне даже начало нравиться чувство свободы. Внизу я обратил внимание на небольшую группу людей, которые с интересом наблюдали за нашим полетом. Вдруг, сильный поток ветра слегка подкинул самолет, и он начал резко снижаться.
«Ты что творишь?!» - заорал я на кролика.
«Оно само, я ничего не делал!», - сказал он в ответ.
«Тяни эту ручку!», - паниковал я и взмолился: «Мамочка…». Самолет пикировал все ниже и ниже.
Кролик тянул рычаг что было мочи, и где-то метров за сорок до земли ему удалось вывести биплан из штопора. Но на этом наши приключения не закончились.
«Дзынь», - раздалось откуда-то со стороны пилота. На меня ошалевшими глазами смотрел кролик: в левой руке он держал обломок рукоятки, которая отвечала за набор высоты.
«Все, нам конец», - прошептал он.
Мы летели на высоте около двадцати метров, биплан при этом неуклонно снижался. Однако нам снова повезло: впереди был огромный стог сена.
«Прыгаем? Другого выхода у нас нет», - спросил я.
«Да, но если вдруг что, то…», - ответил он, как бы прощаясь.
«Не думай об этом», - отрезал я: «Попробуй подвести нас поближе».
Кролик, используя тягу двигателя, максимально замедлил самолет. И, когда осталось совсем близко до земли, мы прыгнули… Это были самые долгие секунды в нашей жизни. Сначала я упал на сено, но затем скатился вниз и упал на землю. Кролику повезло больше – он приземлился точно в стог. Самолет пролетел еще немного и ударился о землю.
«Ты живой?», - раздался крик сверху.
«Да», - простонал я: «Но мне кажется, что у меня сломано все, что можно»
«Зато мы живы. Вот это приключение!», - выдохнул кролик.
Я же лег спиной на землю и открыл глаза. Светило солнце и по небу бежали облака. «Какое же здесь красивое небо», - пробубнил себе я и ненадолго потерял сознание.
Приключение продолжается. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Если Вам нравятся истории приключений медведя и кролика, то поддержите статью лайком и комментарием.