Найти в Дзене
Еда и Рецепты

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Ну, что поехали… Готовим вкусный супчик.

Для меня нет ничего вкуснее и проще, чем приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке. Рецепт у меня очень древний, так готовила суп ещё моя бабушка, а теперь вот и я. В то время мультиварок, конечно же, ещё не было, поэтому рецептик я слегка под них адаптировала.

Ингредиенты: курица (бедра или голень) — 500-700 г; морковь — 1-2 шт.; зелень разную (желательно, свежую) и 1 луковицу; перец и соль — на вкус; лавровый лист -1-2 шт.; мука, яйцо и масло — для теста на лапшу.

Приготовление:

Муку (примерно около стакана) горкой высыпаем в кастрюльку, вливаем в неё пару ложек масла (на оливковом тесто получится эластичней и мягче) и яйцо. Вымешиваем крутое тесто и накрываем его полотенцем расстояться. После катаем тонкую лепешку, немного её подсушиваем, сворачиваем трубочкой или нарезаем полосками и режем лепешку на лапшу — тонко или потолще, кому как нравится.

Куриные бедрышки промываем, закладываем в мультикастрюльку, солим. Туда же отправляем тоненько шинкованную морковь и порезанную луковицу. Заливаем водой (литра 2) и включаем мультю в режим «Суп» или «Бульон» на 40 мин.

За 5 минут до отключения таймера вынимаем куриные бедрышки и выкладываем в бульон лапшу, нарезанную зелень и лавровые листики. Перемешиваем, чтобы лапшичка не слиплась, и даем доготовиться оставшееся время.

Отделяем мясо от бедрышек и добавляем его в лапшу. При подаче перчим по вкусу.

Вот такой вот простенький рецепт куриного супа с домашней лапшой в мультиварке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются