Как выяснилось совсем недавно ученые немецкого Института молекулярной вирусологии Медицинского центра при Университете Ульма заметили закономерность влияния некоторых растительных продуктов на коронавирус. Так, было выявлено действие зеленого чая и соков из черноплодной рябины, граната и бузины на разрушение ковид.
Эти продукты и свежевыжатые соки из них оказывают противовирусное действие.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого перемешали растительные экстракты указанных продуктов с вирусами, после этого создали инкубационный процесс при комнатной температуре и изучили изменение вирусной активности.
В результате эксперты пришли к выводу, что сок черноплодной рябины всего за 5 минут инактивировал около 97% коронавируса, а сок граната и зеленый чай немного меньше - около 80%.
Ученые предполагают, что сила продуктов объясняется их кислым pH, который способен инактивировать вирусы. По другой версии, это объясняется присутствием полифенолов, таких как катехины, дубильные вещества и флавоноиды, способные оказывать влияние на вирусные белки.
Для эффективной профилактики коронавирусной инфекции эксперты рекомендуют ополаскивать ротовую полость соками и чаем.
Но данную версию еще конечно будут проверять и отслеживать эффективность.
Но я думаю чай с лимоном и рябиновым вареньем это очень вкусная вещь) так что начинаем активно налегать на эти продукты!
Берегите себя и своих близких!