Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим незабываемые тефтели в итальянском томатном соусе маринара и запечем их с пастой и сыром! И так, приступим!
Ингредиенты:
- 300 г. макаронных изделий (например, буравчика)
- 300 г. фарша из птицы (например, индейки или курицы)
- соль, перец, 1 чайная ложка сладкого перца, щепотка острого
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- дополнительное масло
- 300 г. тертой моцареллы (желтой)
Для соуса маринара:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 стакан бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/3 стакана листьев базилика
- соль, перец, сахар по вкусу
Процесс приготовления:
- Выложите мясо в миску и приправьте солью, перцем, паприкой, прованской зеленью и половиной орегано. Добавьте яйцо, панировочные сухари и соевый соус. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки, посыпать остальным орегано.
- Соус. В кастрюле на оливковом масле обжарить очищенный чеснок целиком, аккуратно влить консервированные помидоры и бульон. Приправить солью, перцем, орегано и щепоткой сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 15 минут. Наконец, добавьте измельченный базилик и при необходимости взбейте блендером.
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой дополнительного оливкового масла. Выложить в форму для запекания.
- Обжарьте тефтели в оливковом масле с каждой стороны. Положите к макаронам.
- Полить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов C духовку на 15 минут . Посыпать тертым сыром и измельченным базиликом, запекать еще 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале:
- Курица в грибном соусе со сливками.